新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

大华股份:股价被低估迎布局良机 强烈推荐评级

2018-08-28 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:兰飞

[摘要]

事件:


公司于2018年8月28日发布公告:


1、公司计划以定向发行新股的方式向激励对象授予121,749,000股限制性股票,授予数量占公司总股本的4.2%;2、激励对象为公司实施本计划时在公司任职的部分董事、高级管理人员、其他管理者、业务骨干等3423人,约占2017年底公司总人数的29%;3、本激励计划首次授予的限制性股票的限售期分别为自首次授予日起16个月、28个月、40个月;公司授予激励对象每一股限制性股票的价格为8.17元。


4、本次授予的限制性股票解锁需满足如下业绩要求:


1)公司层面解锁业绩条件:首次授予截至2019年12月31日、2020年12月31日、2021年12月31日当年归属于公司普通股股东的加权平均净资产收益率不低于17%、18%、19%;2)营业收入增长率在各批次解锁条件:首次授予解锁时点前一年度较授予前一年复合营业收入增长率不低于23%;评论:


1、大范围股权激励,奠定长期稳健增长基础。此次股权激励对象为部分董事、高级管理人员、其他管理者、业务骨干等3423人,约占2017年底公司总人数的29%,激励范围较大。股权激励实现核心员工、高管与公司长期利益一致,奠定公司长期稳健增长基础。


2、解锁条件为ROE17%、18%、19%逐年递增,且营收增速不低于23%,超市场预期,彰显公司发展信心。此次激励计划首次授予的限制性股票的限售期分别为自首次授予日起16个月、28个月、40个月,主要解锁条件必须达到:1)首次授予截至2019年12月31日、2020年12月31日、2021年12月31日当年归属于公司普通股股东的加权平均净资产收益率不低于17%、18%、19%;2)首次授予解锁时点前一年度较授予前一年复合营业收入增长率不低于23%。综合考虑到本激励计划首次授予的限制性股票的限售期自首次授予日起16个月开始分三次解锁,解锁期24个月,公司为了实现全部股份解锁,公司有望在未来近4年都实现ROE17%以上和营收增速23%以上,彰显公司对未来强烈信心。


3、行业基本面更新:国内定向宽松,基建重启,汇率贬值改善海外毛利,安防行业环比18H1改善。7月人民币贷款增加1.45万亿元,同比多增6278亿元,新增贷款同比增加明显主要源于政策推动,央行加大对小微企业、基础设施建设等领域投放。


我们认为定向宽松将有利于安防行业政府类项目的加速落地。


海外方面下半年汇率贬值对毛利有一定改善作用,部分区域调整有望在Q3结束,提升盈利能力,下半年开始国内外行业基本面环比改善。


4.投资建议:我们长期看好公司在视频物联/安防行业龙头地位,认为公司会明显受益于AI落地带来的行业扩张以及集中度进一步提升。我们调整公司18-20年净利分别为26.3,31.9和39.3亿元,当前股价对应PE分别为18/15/12倍被大幅低估,且去年约8亿三期员工持股成本价和CEO增持价和当前股价倒挂,维持“强烈推荐”评级。


5、风险提示:宏观经济下行,中美贸易战,行业竞争加剧

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04