新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

中原传媒:打造河南文化旗舰企业 强烈推荐评级

2018-09-18 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢

[摘要]

报告摘要:


增长稳健持续的教育出版服务商。公司主要从事中小学教材、教辅的编制、印刷及发行业务,服务于河南省内的中小学在校学生。2018年上半年,公司主营收入及净利润分别为40.98亿元、3.43亿元,同比增速分别为7.64%、6.38%;发行板块实现收入25.27亿元,其中教材教辅收入20.39亿元,占比发行板块收入81%,一般图书收入3.62亿元,占比发行板块14%;出版板块实现收入7.55亿元,其中教材教辅收入6.1亿元,占比出版板块收入81%,一般图书收入1.27亿元,占比出版板块17%。


领先同行,提质增效实体书店渠道网络。公司旗下发行集团是河南省最大的出版物发行企业,主要负责全省教材教辅、一般图书、音像、电子出版物的发行工作。公司在河南省拥有突出的发行能力,旗下发行集团与所属128家市县新华书店及众多的城乡网点,构成上下贯通、遍布全省城乡的出版物发行网络。近几年,公司按照城市文化综合体、复合式书店和校园书店、社区书店三个层次的渠道体系架构,正进行新一轮渠道建设,从而拉动公司出版发行业务增长。


市场优势叠加政策优势,教育出版大有可为。


1)河南省是全国人口大省、教育资源大省,幼儿教育、基础教育、职业教育、高等教育为公司教育出版服务提供了广阔的市场空间。2017年河南省单个学生平均购买公司教材教辅的支出为312元,中南传媒与山东出版分别为866元、503元,凸显公司所在的河南教育出版市场潜力较大;2)河南省免费教科书唯一供应商,资质优势凸显。教材方面,公司所属河南省新华书店发行集团有限公司继续成为河南省免费教科书唯一供应商;同时公司是人民教育出版社、人民音乐出版社、人民美术出版社等主流教材出版社的河南省独家租型代理商;教辅方面,公司所属8家出版企业获得了河南省教育行政部门对全科教辅或部分学科教辅出版的行政许可。


公司盈利预测及投资评级。我们预计2018-2020年公司净利润分别为7.53亿元、8.06亿元、8.69亿元,对应EPS分别为0.74元、0.79元、0.85元,对应PE分别为9.5X、8.9X、8.2X。我们认为公司图书及教材教辅的出版和发行业务增长稳健,因此我们给予公司2018年12倍PE,对应目标价8.88元,给予“强烈推荐”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04