新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

洁美科技:上下一心共创佳绩 买入评级

2018-09-21 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:马晓天

[摘要]

投资要点:


公司发布限制性股票激励计划、员工持股计划公告:1)公司拟向32名公司高管、中层及核心骨干以16.81元/股的价格授予不超过277万股限制性股票,授予比例占总股本1.08%;2)公司拟成立员工持股计划,资金总额不超过4500万元,参加员工总数不超过236人,涉及的股票总数不超过150万股,占总股本的0.59%。


限制性股票绑定核心团队,员工持股计划广泛动员基层。本次限制性股票激励计划将分三年期解锁,解锁比例分别为40%/30%/30%,业绩考核目标以2017年营收为基数,18-20年营收增长率分别不低于40%/60%/90%(对应营收分别为13.9/15.9/18.9亿元)。公司预估18-21年摊销费用分别为481/2590/999/370万元。我们认为该激励计划体现了公司继续做大规模、占据更大市场份额的决心,并且将股东、公司和核心团队个人利益结合在一起。


本次员工持股计划的参与者除5名董监高外,其余均为中层管理人员和普通员工,公司实际控制人方隽云提供保本保障。我们认为该持股计划将有效调动管理者和员工的积极性,吸引和保留优秀管理人才和业务人员。


三大业务均取得不同程度的进展,业绩可期。1)纸质载带:价格上,今年完成两轮调价,将毛利率维持在高水平;产能上,目前公司位于安吉的第二条年产2.5万吨原纸生产线正在加快进度,有望在明年投入生产;结构上,低附加值的分切纸带出货占比持续下滑。2)塑料载带:公司着力面向半导体行业建立高端产品线的竞争力,精密小尺寸产品保持稳定供货,市场反响良好;原材料方面,黑色PC材料造粒生产线完成了安装调试,已根据配方验证的情况逐步切换原材料,实现向上游延伸一体化。3)转移胶带:已经实现了向华新科技、风华高科批量供货,无锡村田、太阳诱电对产品小批量试用;长期来看,转移胶带类产品的国产替代趋势不变。且公司将引入更高端的二期产线,实现光学材料、动力电池等领域用转移胶带产品的国产化替代。


行业景气度持续高企,公司拥有更长期的逻辑、更高的确定性。不同于下游厂商短期爆利的涨价逻辑、以及较强的周期性,公司直接受益于量的增长。新能源车、5G智能设备、消费电子单机用量提升等对被动元器件需求量有5年以上的长期拉动,公司作为上游原材料龙头供应商,将在积极扩产过程中,不断获取新增的市场份额。


维持盈利预测及“买入”评级。公司是纸质载带利基行业龙头,有望在纸质载带业务高速高确定性增长的基础上,实现塑料载带、转移胶带的突破,进一步提高业绩弹性。上半年影响业绩增幅的三大因素(汇率、毛利率、原料成本)将在下半年全面转好,全年业绩预期乐观,目前股价已进入高性价比区间。维持盈利预测,预计公司18-20年净利润2.82/4.03/6.42亿,对应PE30/21/13倍,维持“买入”评级。


风险提示:下游拓产幅度不达预期,新品认证进度不达预期,原材料价格及人民币汇率大幅波动。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04