新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金利华电:大吨位高附加值玻璃绝缘子制造龙头

2010-04-06 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:张帅

[摘要]

基本结论、价值评估与投资建议公司是国内大吨位、高附加值玻璃绝缘子制造领域龙头企业,产品在超高压、特高压交流及高电压等级直流线路用绝缘子制造领域都具备很高的市场地位:公司产品在国网公司220KV、500KV交流输电线路招投标中市场占有率第一;公司直流及特高压交流输电线路用绝缘子的技术及工艺水平处于行业领先地位。


公司首次公开发行股票募集资金投资项目如能顺利实施将使公司增加160kN玻璃绝缘子生产能力80万片、300kN玻璃绝缘子生产能力120万片。高等级绝缘子生产能力的提升有利于增强公司产品的盈利能力和市场地位。


我们预计2010~2012年,公司将分别实现营业收入203.35、245.04和283.35百万元,实现净利润30.85、39.88和46.42百万元,同比增长分别为30.07%、29.36%和16.41%,实现每股收益分别为0.514、0.665和0.774元。


我们分别以2010年和2011年EPS以及30倍市盈率水平对公司进行相对估值,得到公司未来6~12个月股价的合理价格区间为15.42~16.62元,公司上市首日股价的波动区间或将为31.6235.58元。


我们提醒投资者关注:公司客户强大的议价能力使得产品价格很难与其成本呈同比例变动,如果原材料价格出现较大幅度上涨,公司将面临盈利能力下降的风险。


我国绝缘子市场未来需求空间依然广阔超特高压交直流输电线路建设使得大吨位、高附加值绝缘子需求量巨大我国“重发轻供”的电力投资观念导致的电网建设步伐落后于电源建设的局面尚未出现根本性改变,可以合理预计未来若干年我国电网建设投资仍将保持增长;未来若干年我国220KV及以上超高压主网架搭建工作仍将持续,因此相应绝缘子市场需求将保持稳定。


两网公司明确的特高压交直流输电线路建设规划对大吨位、高附加值绝缘子形成增量市场需求。


特高压输电线路所使用的绝缘子,其直径(盘径)、结构高度和额定机械荷载比500kV超高压电网高很多。


特高压交流输电线路同一铁塔绝缘子的使用数量比超高压要多8倍以上;绝缘子串长度比500kV长1倍以上。


用在直流输电线路尤其是特高压直流输电线路中时的离子迁移特性对绝缘子的电气和机械性能提出更高的要求。


电气化铁路建设为绝缘子应用开辟新的应用领域我国铁路建设投资近年来保持高速增长,未来仍将保持较高投资规模。


铁路复线里程和电气化里程明确的增长预期使得绝缘子的应用空间进一步扩大。


根据我国中《长期铁路网规划》,2020年我国铁路营运里程将由2008年的8万公里增长到12万公里。


复线里程和电气化里程将分别由2008年的2.9万公里和2.8万公里提高到6万公里和7.2万公里。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04