新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

海兰信:开启公司发展新局面 推荐评级

2018-10-15 类别:公司研究 机构:银河证券 研究员:李良

[摘要]

核心观点:


1.事件公司10月15日收到证监会《关于核准公司发行股份购买资产的批复》。


2.我们的分析与判断(一)方案获批文,智慧海洋领先地位进一步巩固公司拟16.85元/股向智海创信等8名对象发行0.394亿股购买海兰劳雷45.62%股权(作价6.63亿),之后公司将持有其100%股权,从而实现对下属企业劳雷香港和Summerview100%的控制。


智海创信承诺。智海创信承诺,海兰劳雷在2018至2020年度扣非净利不低于8929.91万元、10163.27万元和11072万元。公司对劳累产业剩余股权的收购,有望进一步突出和强化智慧海洋主业,巩固智慧海洋领域领先设备供应商以及系统解决方案提供商地位,加快实现公司向海洋大数据运营服务商的转型升级。


(二)公司智能航海业务具备先发优势航海业务行业于2017年开始回暖,2018年上半年,中国承接新船订单2270万载重吨,同比增长97.2%,手持船舶订单止跌回升,新船价格连续9个月出现同比上涨。未来,智能船的发展将成为全球行业共识,而在智能化方面拥有深厚积累的海兰信将具备与行业巨头合作的先发优势。年初,扬子江船业承诺未来三年对公司智能化装备采购额不低于1亿/年,上半年,公司与扬子江的业务规模实现同比翻番。未来公司将通过提高在船东市场的业务规模和市占率,为后期迅速抢占船舶智能化改造市场做准备。智能航海业务的复苏有望成为公司业绩增长的较大助力。


(三)“两网”业务助力智慧海洋业务平稳增长公司近海雷达综合观监测系统已实现中国近海岸基主要区域的监测覆盖,未来将重点打造基于海油平台、海洋牧场、长江流域、风电场等应用场景中的雷达监测示范工程,业务增长仍有空间。


根据公告,公司具备承接大规模海洋观测设施建设的能力,并且国家海洋立体监测网部分项目已经启动,公司正在跟进的海洋调查、海底关键技术与装备市场规模约40亿,实施周期为2018年至2025年。预计2018年该市场将为公司带来不低于5000万元的增量订单,2019年和2020年海洋水文、海底地质、海洋气象、目标探测、座底原位观测建设等领域将为公司带来不低于2亿元的增量订单。随着未来订单的逐步释放,公司智慧海洋业务稳步增长可期。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04