新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

伟明环保:预计全年业绩增速40%~60% 增持评级

2018-10-21 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:王颖婷

[摘要]

事件:公司近日披露2018年三季报。2018年前三季,营业收入11.7亿元,同比增长62%;归母净利润5.8亿元,同比增长53%;扣非归母净利润5.7亿元,同比增长55%。预计全年归母净利润增速40%~60%。


前三季公司主营项目业务量稳定增长,控费得当。1)运营指标:前三季各运营项目合计完成生活垃圾入库量309万吨,同比增长12%,完成上网电量9.3亿度,同比增长15%,两项指标创公司历史运营新高。前三季平均上网电价0.647元/度,和去年同期的0.645元/度基本持平。2)毛利率略有下降,控费得当:


公司前三季毛利率从去年同期的65%下降到61%。公司前三季管理费用同比下降2.6%至5400万,管理费用率从去年同期的8.1%下降到4.6%。3)经营现金流良好,加大项目投入:从现金流量表来看,公司前三季经营活动现金净流量从去年同期的2.9亿元上升到3.4亿元;投资活动现金净流量从去年同期的5.6亿元上升到8.3亿元;筹资活动现金净流量从去年同期的-0.3亿元上升到2.3亿元。投资活动现金投入加大主要是武义公司、滨海公司、界首公司等在建项目投资所致。


2018年公司项目拓展加速。1)项目建设投运情况:苍南项目于2018年初开始正式运营。武义项目于9月底两炉两机投入试运行;瑞安项目二期、万年项目、界首项目开始接受生活垃圾;樟树项目完成项目核准和环评批复,进入建设阶段;临海项目二期、玉环项目二期和嘉善项目二期完成项目核准,永康餐厨项目完成项目环评批复。2)新项目拓展情况:公司今年拓展的项目包括临海扩建垃圾焚烧项目(750吨/日)、紫金垃圾焚烧项目(1500吨/日)、平阳县垃圾运输处理项目(300吨/日,公司首个垃圾清运项目)、苍南宜嘉垃圾焚烧项目收购(400吨/日)、文成县垃圾处理生态环保产业园(生活垃圾500吨/日、餐厨垃圾150吨/日,污泥50吨/日)、奉新县垃圾焚烧发电项(900吨/日)、双鸭山市生活垃圾焚烧发电项目(900吨/日)、婺源县垃圾焚烧发电项目(500吨/日)、嘉善县生态能源发电扩容工程(450吨/日)、龙泉市静脉产业园项目(300吨/日)。


可转债发行获证监会审核通过,进展顺利,促进项目落地。本次可转债的发行总额不超过人民币6.7亿元,这是公司15年上市以来首次再融资,主要用于以下垃圾焚烧发电项目:苍南县项目(投资总额4.2亿元,募集资金1.2亿元)、瑞安市项目(投资总额4.3亿元,募集资金3.4亿元)、武义县项目(投资总额3.7亿元,募集资金2.2亿元)。


盈利预测与投资建议。公司前三季盈利情况较好,项目储备充足,根据公告的全年业绩增速区间上调盈利预测。预计2018-2020年EPS分别为1.06元、1.30元、1.58元;公司业绩增速确定、现金流良好,维持“增持”评级。


风险提示:在建项目建设进度或不及预期;可转债发行进度或存在不确定性。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04