新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

佳发安泰:新高考推动新成长 买入评级

2018-11-07 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:马先文

[摘要]

报告要点教育考试信息化:升级+延展,纵横开启新增长佳发教育是教育考试信息化龙头,音频采集设备覆盖全国8000多所高中学校,市占率约60%且全国市场分布相对均衡,体现公司产品的综合竞争实力。


我们认为,近年来公司教育考试信息化业务向纵、横两个方向发展:纵向应政策规定搭建各级考试考务平台,以第一代网上巡查系统升级,应急指挥、身份认证、作弊防控系统的增量建设为主,保守测算带来50亿元市场,公司有望在未来3~5年内获得25亿元的收入增量;横向以高中学业水平考试标准化考点建设为主力(预计产生约25亿元的增量市场),叠加中考、人社考试、初中学业水平考试等信息化需求。公司作为教育考试信息化的龙头企业,马太效应有望增强,实现产品快速复制扩张。


智慧教育:新高考打开信息化蓝海,云巅系列产品快速拓展2014年9月高考改革大幕拉开,截至目前已有近一半的省市启动了新高考。


教改实施后,学生高考变成了“语数外+3(选课)”,选课组合通常多达20种。


期间涉及学生选拔方式、培养过程的变化,为学校、教师、学生、家长、管理者带来诸多难题与挑战。选课的随机性导致排课需要充分考虑教育课程计划、师资力量与教学场地等客观条件,以保证教学管理过程高效。而原先的“手动拉excel方式”或传统的排课软件难以满足复杂多样的需求,走班排课系统基本成为“增量刚需”。叠加学业生涯规划、综合素质评价等强需求产品,中性测算由新高考政策带来的增量市场至2022年有望达到27.9亿元/年,五年合计市场空间约在百亿量级。


目前新高考带来的增量信息化市场处于初始阶段,格局相对分散,区域化特征较为明显。考虑到基础需求走班排课软件技术壁垒有限,渠道能力、产品能力、服务能力或将是决定未来市场份额的重要因素,其为佳发教育的优势所在。未来随着新高考改革在各省份学校的落地,结合公司多维度的推广战略,且以“走班排课”模块卡位之后,后续各学校将增加家校互动、学业生涯规划、综合素质评价等更多丰富类型模块,实现公司产品量价齐升。公司计划2018-2020年分别覆盖300所、1300所、5000所学校,若顺利完成此目标,将有效拉动业绩快速增长。


盈利预测与估值:预计2018年-2020年公司分别实现归母净利润1.4亿元、2.08亿元、3.07亿元,对应EPS分别为1元、1.49元、2.2元,对应PE分别为39倍、26倍、18倍,给予“买入”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04