新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

济川药业:蒲地蓝相关制剂说明书修订不影响济川销售 买入评级

2018-11-07 类别:公司研究 机构:财通证券 研究员:张文录

[摘要]

事件:10月29日,CFDA发布《关于修订追风透骨制剂和蒲地蓝消炎制剂处方药说明书的公告》,要求其说明书中对
【不良反应】、
【禁忌】和
【注意事项】项进行修订。其中
【注意事项】增加孕妇慎用、过敏体质者慎用、症见腹痛、喜暖、泄泻等脾胃虚寒者慎用。11月6日CFDA发布《关于修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本的公告》,其中
【注意事项】中要求孕妇慎用,儿童、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下使用;儿童必须在成人监护下使用;请将本品放在儿童不能接触的地方。此次修订是CFDA根据监测评价结果,为进一步保障公众用药安全,对中成药说明书进行了规范而要求相关企业修订。


蒲地蓝说明书修订不影响终端患者人群数量,有望保持高速增长此次蒲地蓝制剂说明书修订,体现了国家对于中成药合理使用、科学使用的推进。另外,公司蒲地蓝消炎口服液属于处方药,本次说明书修订涉及注意事项中增加了孕妇慎用,并未涉及像蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药中提到的儿童、哺乳期妇女等使用注意事项,因此,本次说明书修订事件并不会对其终端患者人群,特别是儿童患者人群造成实质性影响,因此对四季度及后续蒲地蓝OTC端销售也不会产生实质性影响。总体来说,此次事件对公司品种的益处大于坏处,其适应症及其说明书明确性更强,让更多医生和患者更大胆与放心使用,同时也证实了蒲地蓝消炎口服液对儿童人群来说是安全有效的;公司后续只需根据要求对说明书做一下替换,对医生与患者进行相应的引导与教育,不会增加相关临床等试验等。我们预计,随着四季度流感季节来临,蒲地蓝将会继续保持高速增长的趋势。


核心品种蒲地蓝为独家剂型,市场率超九成,品牌优势明显蒲地蓝消炎制剂包括片剂、口服液、胶囊等。公司作为国内四大儿童用药企业之一,蒲地蓝消炎口服液是其主打产品,独家剂型,属于处方药,具有清热解毒、抗炎消肿及抗菌、抗病毒的作用,临床上主要用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。据CFDA南方医药经济研究所临床用药监测报告,蒲地蓝消炎通用名产品在2016年全国公立医院清热解毒中成药市场占有率为8.40%,排名第四,而公司蒲地蓝消炎口服液在蒲地蓝消炎通用名产品中市场占有率为93.39%,排名第一。2016年跻身20亿元中药大品种,上市10余年累计销售超100亿,连续多年位居清热解毒类口服中成药第一名。目前,蒲地蓝已进入江苏等13个省份医保目录,被江苏省、河南省等多地列为流感中医药防治推荐用药,同时还入选中华中医药学会儿童肺炎联盟发布的2017版“儿童肺炎支原体肺炎中西医结合诊治专家共识”。可见蒲地蓝在国内流感类中成药市场的品牌优势明显,市场成长空间巨大。


盈利预测与投资评级预计公司2018-2020年归母净利润16.72/21.11/26.11亿元,EPS分别为2.05/2.59/3.20元,对应PE为19/15/12倍,维持“买入”投资评级。


风险提示:OTC市场开发低于预期;产品降价超出预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04