新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

赢时胜:FINTECH细分高壁垒领军 买入评级

2018-11-19 类别:公司研究 机构:国盛证券 研究员:刘高畅

[摘要]

国内资管和托管IT领军,聚焦FinTech战略领域。公司成立于2001年,是深圳市首批国家级高新技术企业,并于2014年登陆深交所。两大核心产品线为“资产管理系统”(AMS)和“资产托管系统”(ACS),主要为金融机构的中后台信息化系统解决方案。目前公司覆盖350多家各类金融客户,其中,托管银行覆盖率达89%,基金公司覆盖率达95%,证券公司覆盖率约50%,是国内资管和托管IT领军厂商。同时,公司聚焦金融科技战略领域,积极布局区块链、大数据、人工智能等前沿技术,旗下赢量金融、东吴在线等优质金融科技资产已进入盈利期。


经营质量高于行业,近三年利润CAGR高达89.37%。对比恒生电子、长亮科技、金证股份,公司销售净利率达到41.11%,人均创利达到10.61万元,核心经营指标高于行业水平。公司期间费用控制得当,叠加收入结构逐步优化,近三年归母净利润CAGR达到了89.37%。虽然2017年合并报表的经营活动现金流受子公司赢量金融的代采购业务垫付款影响,若仅考虑母公司软件业务情况,实际现金流情况乐观。


受益于行业蓬勃发展,叠加监管新规落地,公司有望优先受益。2017年我国资产管理行业规模已超150万亿元,其中基金公司等资管机构业务总规模达53.07万亿元,尤其近五年行业规模和机构数量快速增长。并且,2018年券商申请证券基金托管牌照明显加速。随着开展资管和托管业务的金融机构增多、产品种类逐渐丰富,叠加资管新规等金融监管政策落地,相关IT系统的新建和升级需求随之增加。经测算仅银行新设资管子公司的IT系统建设市场空间就达到16.9亿元,而公司在资管IT中后台系统和托管系统市场拥有绝对市占率和产品优势,作为行业领军有望优先受益。


诸多优质FinTech资产,逐步进入盈利期。2015年公司开始全面布局金融科技领域,相继设立赢量金融开展票据在线交易平台业务、参股东吴在线全面布局金融科技业务、参股东方金信开展大数据业务、设立链石信息布局区块链领域等。2017年赢量金融已实现净利润4306万元,同期东吴在线净利润达到7673万元,诸多优质FinTech资产逐步进入盈利期,未来价值有望重估。


2019年目标市值133.56亿元,给予“买入”评级。根据以上关键业务假设,预计2018-2020年公司营业收入分别为8.26亿、12.01亿和15.88亿,归母净利润分别为2.71亿、3.71亿和4.57亿。2018-2020年净利润CAGR为30%,考虑公司壁垒和行业景气度,给予PEG=1.2,对应2019年目标市值133.56亿元。首次覆盖,给予“买入”评级。


风险提示:宏观经济风险;核心团队稳定性风险;人员成本上涨风险;预测假设与实际情况有差异的风险。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04