新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

旋极信息:拟收购全球射频功率芯片领军企业 买入评级

2018-11-29 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:陈显帆

[摘要]

投资要点事件:公司发布关于重大资产重组停牌进展暨公司股票复牌的公告,股票将于2018年11月29日(星期四)上午开市起复牌,复牌后继续推进收购合肥瑞成股权的相关事项,并终止收购斯普瑞特股权事项。


拟收购全球射频功率芯片领军企业,占据5G射频制高点,大幅提升整体竞争力公司此次拟收购标的合肥瑞成实际经营主体为位于荷兰的Ampleon集团,Ampleon集团原为全球著名半导体企业NXP的射频功率部门,在射频功率芯片行业拥有超过50年的运营经验,是射频功率芯片行业的领军企业之一,2015年Ampleon集团在射频功率半导体行业的市场占有率为24.1%,全球排名第二,射频功率芯片主要供应各大通讯基站设备制造商,在全球范围内不仅拥有华为、诺基亚、爱立信、中兴以及三星等业内优质客户,还在射频功率芯片其他多元化应用领域拥有包括LG、西门子、美的、NEC、日立等其他国内外知名客户。


5G对上游半导体供应商来说,将会是艰难的挑战,如速度更快的处理器、适合的基带和射频器件等。从产业角度,PA是国内企业较为薄弱的产业环节,Ampleon的整合将能够填补国内高端射频芯片的空白,提供全球领先的5G射频芯片产品,助力5G核心技术和核心器件上的自主可控。业绩方面,在5G接下来的高速发展中,也能够为公司带来显著的收入和净利润贡献。


我们认为,公司通过收购Ampleon集团,能够掌握射频功率芯片核心技术,在当前贸易战背景下具有重大意义,随着5G建设的铺开具有广阔发展前景。


以嵌入式为核心,军民领域双轮驱动快速发展公司原有的三大业务板块——智慧防务业务、信息安全业务和智慧城市业务都处于快速发展阶段:


智慧防务业务:公司智慧防务业务的增长点,一方面在于嵌入式系统检测和元器件检测业务的持续快速增长,另一方面装备健康管理体系产品和无线宽带通信产品业务也将步入放量带来增量业绩;信息安全业务:未来基于税控盘大数据的服务所带来的附加值将逐渐凸显,预计从2018年起信息安全业务重回快速增长轨道;智慧城市业务:公司在智慧城市领域同时具备工程设计实施以及提供信息化系统和数据服务的能力,我们认为公司凭借竞争优势能够受益于智慧城市的旺盛市场需求,实现智慧城市业务持续快速增长。


盈利预测与投资评级:根据公司最新业务发展情况,我们对其盈利预测进行了下调,2018-2020年预测归母净利润分别为5.23亿元、7.73亿元、11.16亿元,EPS为0.3元、0.44元、0.64元,对应PE为32倍、21倍、15倍,维持“买入”评级。


风险提示:军工产品放量节奏不及预期;智慧城市领域竞争日趋激烈;资产重组的推进存在不确定性,收购失败风险;由于停牌时间较长,复牌后股价会出现补跌。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04