新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中航电测:公司集团内地位或有提升 买入评级

2018-12-03 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:韩强

[摘要]

事件:


公司于2018年11月28日收到股东洪都航空通知,洪都航空与公司实际控制人航空工业签署了《股份转让协议》,航空工业拟通过非公开协议转让方式受让洪都航空持有的公司全部股份约2,110.01万股,占公司总股本的3.57%。


点评:


公司股东洪都航空此前曾多次减持公司股份,此次转让将令不定期减持的问题得到解决。


1)2014年11月至12月,洪都航空累计减持公司股份197.95万股(1.27%);2)2016年11月,公司公告洪都航空拟减持公司不超过360万股(0.92%)的股份;3)2017年7月,公司公告洪都航空将减持公司不超过750万股(1.27%)的股份;4)2018年11月,洪都航空将所持有剩余的公司3.57%的股份全部转让,至此洪都航空将不再持有公司股份。我们分析认为,本次转让解决了往年洪都航空不定期减持的问题。


本次股权转让受让方为公司实际人航空工业,公司在集团内的地位或有所提升。本次股份转让前,航空工业未直接持有公司股票,通过汉中汉航机电、洪都航空等公司股东合计持有公司58.19%的股份,股份转让完成后,航空工业将直接持有公司3.57%的股份。我们分析认为,本次股权关系的变更有助于提升公司在航空工业集团内的地位,为公司长期发展奠定良好基础。


军民品布局渐迎收获期,子公司30%股权并购完成带来业绩贡献,叠加股权激励计划稳步推进,看好公司投资价值。1)军品方面,国内海空军建设步伐有望加速,未来公司军品机载电测及航空配电业务或实现拐点式增长;2)民品方面,公司作为应变计细分市场龙头,积极开拓消费电子、健康医疗、物联网等新兴市场业务;3)完成石家庄华燕剩余30%股权收购,预计将增厚全年业绩;4)公司为军工股权激励典范,年初公布股票激励计划草案,有望实现公司核心人员与企业核心利益深度绑定,释放公司发展潜力。


我们略微下调公司18年全年盈利预测,维持买入评级。考虑到公司部分军民品业务交付或不达预期,我们略微下调公司18年盈利预测,预计18-20年归母净利润分别为153/199/265百万元(原预测为157/195/259百万元),EPS分别为0.26/0.34/0.45元/股(原预测为0.27/0.33/0.44元/股),当前股价(2018/11/30股价为8.57元)对应PE分别为33/25/19倍,低于公司5年来PE(TTM)均值75倍。考虑到未来公司军品核心下游需求或将放量,且公司民品拓展有望迎来收获期,叠加股权激励计划或绑定公司经营与核心人员利益,看好公司投资价值,所以,仍然维持买入评级。


风险提示:下游采购不达预期;公司股权激励进程不达预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04