新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宝信软件:信息化业务齐头并进 买入评级

2019-01-15 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:刘洋

[摘要]

事件:宝信软件于2019年1月14日发布合净利润预增公告。2018全年业绩预计增加22,000万元到26,000万元,同比增长51.73%到61.14%。扣费净利润增加19,000万元到23,000万元,同比增长48.72%到58.98%。


点评:两块主业均超过预期。IDC业务方面,位于上海、占据区位优势的宝之云IDC二期、三期项目由于需求旺盛,上架机柜数量持续提升。高端定位、成本优势带来高营收和IDC行业领先的毛利率。钢铁信息化业务方面,主要客户所在钢铁行业供给侧改革、去产能政策提升行业集中度,宝武整合和行业内的兼并收购带来系统更新改造需求,宝武集团外的钢铁厂商也纷纷启动信息化投资建设。宝信软件在钢铁行业自动化和信息化具备绝对竞争优势,领先的宝信模式工业互联网平台实现全行业拓展。


公司大力发展IDC业务,按照现有3万机柜上架预测,未来两年仍维持30%以上增长。


宝信软件从2014年开始发展IDC业务,2018年底上海罗泾宝之云可用机柜达1.85万个。


宝之云四期正在建设中,将陆续交付8800个高功率机柜,单机柜利润贡献显著提高,助力公司整体的高速增长。一线城市IDC发展受限,罗泾宝之云的优质资源供应和优越地理位置促使其在未来两年内仍将大量部署机柜满足客户需求。日前公告设立武钢大数据产业园有限公司,在武汉打造华中单体规模最大数据中心,计划2019/21/23年分别新建2000/6000/10000个机柜,保障中期增长。


钢铁信息化在手订单充足,整体增长可期待。钢铁信息化业务受行业集中度提升影响持续增长。宝武集团合并后,2018年信息化订单逐步落地,推进智慧供应链及信息化项目建设成为下一步目标。宝信软件持续获得内部订单,在宝山基地、青山基地、梅山基地均有自动化、信息化业务规划。外部订单包括首钢集团钢铁产销一体化经营管理系统项目和邯郸钢铁信息化系统升级改造等,充分彰显行业领先的冷轧三电系统、MES系统实力。充足的订单和高市占率使钢铁信息化业务对未来几年公司业绩形成强力支撑。


上修18年盈利预测,维持“买入”评级。考虑到公司预增公告超预期,上修2018年利润预测5%,维持2019-2020年盈利预测不变。预测公司18/19/20净利润6.67/8.91/12.15亿元,对应EPS为0.76/1.02/1.39元,18/19/20年公司PE为30/23/17,维持“买入”评级。


风险提示:钢铁行业景气度持续下滑拖累信息化订单增速。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04