新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

威海广泰:基建补短板机场建设提速 买入评级

2019-01-17 类别:公司研究 机构:华金证券 研究员:范益民

[摘要]

投资要点基建补短板提速,700亿新机场建设获批:发改委1月15日批复同意实施西安咸阳机场三期扩建工程、建设呼和浩特新机场、迁建连云港军民合用机场民用部分等3项机场建设项目,投资总额超过700亿元。基建补短板已成为对冲经济波动风险,稳定经济增长的主要手段,补短板重点领域为交通(轨交、铁路、航空)、水利、新农村建设等。其中,交通补短板重要方向是加快民用机场建设,将新建菏泽、丽水机场,加快推进深圳、西安、乌鲁木齐等机场改扩建工程,支持地方加快推进安阳、昭苏等一批中西部支线,实施韶关机场军民合用工程。随着航空领域补短板工程的陆续批复,空港地面设备市场景气度将持续上行,公司为行业龙头将显著受益。


公司在枢纽机场和三大航空仍有较大提升空间:公司空港地面设备在二、三线机场市占率达40-60%,而在一线枢纽机场和三大航空公司市占率较低,进口替代空间广阔。公司去年陆续签订首都机场5300万元直采项目,北京新机场3823万飞机除冰设备,南航2292万牵引车及登机设备等订单。公司在一线客户先后拿下规模订单,标志着公司产品从技术、质量、可靠性等方面已经得到大型国际枢纽机场的认可,未来将进一步扩大在中高端客户市场的份额。另外,北京新机场预计今年四季度正式运营,上半年仍可能有订单落地。


设备电动化提升行业天花板,公司拥有先发优势:绿色空港是机场发展的方向,公司在空港电动化领域具有显著的先发优势。公司2004年开始开发电动产品,2008年上升为企业战略,并确定“机场航空地面设备电动化,机场能源绿色化”的研究方向。公司共开发9个系列21个型号的电动产品,截至去年上半年已有88台电动产品投放市场。民航局于去年9月下发“关于民航贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作方案”,要求当年10月1日起,在京津冀、长三角等重点地区机场新增和更新设备,有新能源产品的必须100%使用新能源设备,其他地区新能源设备的使用比例不低于50%。新能源地面设备单台价格平均是传统燃油车价格的1.4-1.5倍,将显著提升空港地面设备的市场空间。公司卡位空港设备电动化,将进一步确定公司在行业的领先地位。


投资建议:我们预测公司2018-2020年营业收入分别为21.97亿元、27.47亿元、32.79亿元;净利润分别为2.20亿元、2.77亿元、3.51亿元;EPS分别为0.58元、0.73元、0.92元,当前股价对应2019年动态市盈率15倍,维持“买入-A”评级。


风险提示:海外市场拓展不及预期;军品需求或订单交付不及预期;行业竞争加剧致盈利能力下滑等。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04