新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

银泰资源:金银矿山齐发力 买入评级

2019-01-28 类别:公司研究 机构:财通证券 研究员:李帅华

[摘要]

事件:公司发布2018年业绩预告,实现归母净利润约6.4亿元-6.6亿元,与2017年追溯调整后的净利润相比增长约88.05%-93.93%。


三大矿山助推业绩。2018年H2公司实现归母利润3.7-3.9亿元,环比H1增长37%-44%,盈利主要来源于黑河银泰、吉林板庙子以及玉龙矿业,其中前两家隶属于上海盛蔚矿业,于2018年初纳入合并范围。公司拥有黄金储量99吨,其中黑河洛克东安金矿的平均入选品位金为16g/t、银为98g/t,吉林板庙子金英金矿的平均入选品位为3.35g/t。东安金矿具有品位高,盈利能力强的特点,吉林板庙子目前成熟运营,盈利稳定,青海大柴旦增储空间广阔,三大金矿齐发力,预计2018-2020年公司矿产金量分别为5.02吨、7.08吨和8.5吨。而玉龙矿业是国内矿产银最大的单体矿山之一,年产含量银150吨左右,有两个采矿权和四个探矿权。大竖井工程投入后,银铅锌系统处理量达到100万吨,按铅锌银入选品位分别为1.8%、2.5%、200g/t测算,铅锌银产量将达到1.4万吨、2.3万吨、160吨,较2017年产量增长40%。


美联储恐提前缩表,贵金属价格受益。近日华尔街日报报道美联储正在认真考虑提前结束缩表,这与鲍威尔于1月在AEA年会中发表的“鸽派”言论互相辉映,当时的表态为“如果美联储认为缩表是引发当前经济问题的部分原因,将毫不犹豫地做出改变”。


因此我们有理由相信,在临近1月FOMC会议的时点,华尔街的报道可能意味着美联储认为缩表是引发当前经济问题的部分原因。此外,12月FOMC会议后,鲍威尔曾发表鹰派观点“认为2019年美联储不会改变缩表进程”,因此1月4日鲍威尔对说辞及观点的调整以及本次停止缩表的消息意味着美联储可能已全面转“鸽”,预计2019年美联储可能停止加息,贵金属价格受益。


盈利与估值。公司拥有优质金银矿山资源,利润不断释放且占比已超70%,弹性较大。未来两年公司黄金产量稳步提升,叠加黄金价格进入长期上升通道,有望上演戴维斯双击,维持“买入”评级。预计公司2018-2020年EPS分别为0.32元、0.46元和0.6元,对应当前股价的PE分别为31.2倍、21.9倍和16.8倍。


风险提示:中美贸易战中止、矿山品位下降、矿山投产进度不及预期。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04