新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

赢时胜:金融IT主业总体稳健 买入评级

2019-01-30 类别:公司研究 机构:国盛证券 研究员:刘高畅

[摘要]

事件:公司公告业绩预告:2018年归属于上市公司股东的净利润为17,719.36万元—23,347.87万元,比上年同期变动幅度:-15%—12%。


2018年主业总体稳健增长,后续优先受益于监管新政落地。1)根据公告,2018年公司主营业务(资管IT和托管IT)总体呈现良好的发展态势,收入较上年同期稳定增长。但是受宏观经济增速放缓、资本市场下行和政策性需求减少等影响,公司第四季度合同订单不及预期。2)2018年底资管新规等政策细则逐步落地,金融机构相关IT系统的新建和升级需求随之增加。而公司在资管IT中后台系统和托管系统市场拥有绝对市占率和产品优势,作为行业领军有望优先受益。


子公司金融业务收缩、持续高研发投入影响业绩增长。1)控股子公司赢量金融的供应链金融业务和赢保商保的保理业务受宏观经济环境和政策的影响,经营规模有所收缩,经营业绩较上年同期下降。2)公司其他对外投资的公司多为新技术类、处于孵化期的初创公司。2018年对净利润的贡献较上年同期有较大幅度的减少。3)由于公司持续高研发投入及人力成本的上升也影响本年净利润的增长。


国内资管和托管IT领军,长期聚焦FinTech战略。1)公司在两大核心产品线“资产管理系统”(AMS)和“资产托管系统”(ACS),覆盖了350多家各类金融客户,其中,托管银行覆盖率达89%,基金公司覆盖率达95%,证券公司覆盖率约50%,是国内资管和托管IT领军厂商。2)公司长期聚焦金融科技战略领域,积极布局区块链、大数据、人工智能等前沿技术,旗下诸多优质金融科技资产价值有望重估。


2019年目标市值108亿元,维持“买入”评级。根据公司公告业务进展情况以及关键假设,调整2018-2020年公司营业收入和净利润预测。


2018-2020年营业收入分别由8.26亿、12.01亿和15.88亿下调至7.43亿、11.32亿和14.73亿,归母净利润分别由2.71亿、3.71亿和4.57亿下调至2.12亿、3.16亿和3.66亿。即2018-2020年净利润CAGR为31%,考虑2019年资管新规等政策落地提升下游需求,给予PEG=1.1,对应2019年目标市值108亿元。维持“买入”评级。


风险提示:宏观经济风险;核心团队稳定性风险;人员成本上涨风险;预测假设与实际情况有差异的风险。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04