新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

健帆生物:主营业务增长强劲 买入评级

2019-02-14 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:马帅

[摘要]

■事件:公司业绩快报18年归母净利润同比增长41.02%。健帆发布18年度业绩快报,实现营业收入10.17亿元,YOY41.48%;归母净利润4.01亿元,YOY41.02%;扣非归母净利润3.51亿元,同比增长43.31%,加权ROE达25.49%,整体增长情况(收入端、利润端)超越市场预期。


■肾病领域增长超越市场预期,且多中心RCT研究成果由于发布时间较短还未对公司业绩产生显著影响,未来预计将在更长时间内持续推动公司肾病产品放量。公司公告:18年公司肾病HA130血液灌流器收入约6.6亿元,同比增长44%,市场渗透率约为10%,高于其他各适应症,但相较于市场存量仍处于较低水平。陈香美院士主持的关于健帆HA130型血液灌流器的多中心RCT研究成果表明低通量透析组合血液灌流的治疗效果能够显著优于高通量透析,加之血液灌流操作简单,治疗时只需在血液透析的基础上串联一个灌流器即可,能够节省患者治疗时间,且无需升级水净系统,极大的减少了原本高通量透析在水净化过程中造成的设备成本和用水成本。目前公告显示:公司RCT研究成果尚处于推广前期,未形成学术专著、进入规范,未来随着推广的逐步加深和学术成果的规范化,灌流器还将有望在肾病领域进一步提高市场渗透率。


■积极拓展新的利润增长点,肝病领域、血液净化设备和海外市场均实现高速增长。公告显示:肝病方面,18年主要肝病产品BS330血液灌流器销售收入约为4,476万元,同比增长74.%。健帆生物支持的全国人工肝“一市一中心”已正式启动,全国共有68家医院参与了该项目,促进提高人工肝技术的普及率、推动相关技术发展、和搭建全国人工肝临床应用基地网络,以让全国各地的肝衰竭患者能够接受人工肝的救治。同时公司的肝病领域DPMAS技术,已于18年被写入了中华医学会《肝衰竭诊治指南》和《肝硬化肝性脑病诊治指南》,有助于公司下一步更多医院终端的推广上量工作。快报披露:净化设备方面,18年公司实现设备类产品销售收入同比增长73%,其他产品如DNA免疫吸附柱完成了5个中心6家医院的前瞻性多中心免疫吸附治疗风湿病的规范临床研究。海外市场方面,公司产品销售网络已延伸至34个国家,18年海外销售收入同比增长65%,并且公司产品在越南、伊朗、土耳其已被纳入医保。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04