新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

新易盛:5G+云数据中心双轮驱动 买入评级

2019-02-27 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:夏庐生

[摘要]

■市场少数具备高端100G量产、400G产品开发能力的光模块厂商,“后起之秀”有望弯道超车。公司专注于光模块的研发、制造和销售,致力于提供点对点模块和PON光模块产品。目前,公司产品型号已超过3000种,覆盖数据宽带、电信、FTTx、云数据中心、安防监控和智能电网等多个领域,是国内少数批量交付100G光模块、掌握高速率光器件芯片和光器件封装的企业,并已成功研发出200G、400G光模块产品,有望借高端光模块实现市场“弯道超车”。


■2018业绩承压,5G否极泰来,2019重新启航。中兴通讯是公司传统大客户,截止2017年末,公司向第一大客户的销售的收入占比达到35.5%。2018年上半年,公司受中兴事件影响,收入和毛利率均大幅下滑。同时,由于2017底新产线投入使用,相应新增固定资产折旧,叠加2018年股权激励费用摊销和存货减值损失计提,公司2018年业绩快报显示,全年实现营业收入7.6亿元,同比下降13.40%,实现归母净利润3289.64万元,同比下降70.39%。2018年下半年,中兴事件和解后,公司业务已恢复正常,Q3单季度毛利率显著提升,我们认为公司2019年否极泰来,传统客户及业务将重回上升轨道。


■2019年5G元年,临时牌照呼之欲出,4G扩容投资超预期。2019上半年4G网络扩容支出超预期,中国联通发布了4GL900及L1800基站集采41.6万站,规模超市场预期,反映出国内移动互联网流量所带来的运营商网络扩容投资力度较大。同时,2019年是5G全球商用元年,国内5G临时牌照呼之欲出,用于5G承载网前传和中回传投资需求及光模块采购将逐步上量,在2019下半年接力4G扩容需求,成为提升光模块行业景气度重要驱动力。


■5G商用将带动全球IDC资本开支持续增长,云数据中心对高速光模块需求持续放量,公司有望借400G高速光模块弯道超车。5G将带来全球流量和带宽持续增长,光模块可以看成是通信系统流量的“闸门”,充分受益于云计算巨头云数据中心建设。同时,近年随着互联网公司云数据中心横向传输流量大幅增加,云数据中心架构近年逐步演化出分组化的三层网路架构和汇聚层与核心层融合的两层的“叶脊”架构,进一步带来高速光模块应用需求的提升,光模块景气度将持续向上。公司是市场少数具备100G批量发货能力厂商,并已成功研发出400G光模块,部分产品已通过验证并实现量产。2019年,北美云计算厂商Google资本支出超预期,公司有望借400G高速模块产品,突破北美市场,实现弯道超车。


■投资建议:我们预计公司2018年~2020年的收入分别为7.60亿元(-13.40%)、19.01亿元(+150.18%)、33.01亿元(+73.69%),归属上市公司股东的净利润分别为0.33亿元(-70.37%)、2.00亿元(+508.28%)、3.55亿元(+77.39%),对应EPS分别为0.14元、0.84元、1.49元,对应PE分别为192倍、32倍、18倍。参考可比公司2020年平均动态PE31倍的水平,结合公司未来在5G带动下和北美云数据中心市场突破的发展预期,我们给予新易盛2020年动态PE30倍的合理估值,12个月目标价为44.70元,给予“买入-A”投资评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04