新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

赢时胜:资管新规带动中后台增量需求 买入评级

2019-02-28 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:郝彪

[摘要]

事件:公司发布2018年业绩快报,实现营收6.38亿元,同比增长18.79%;;实现归母净利润1.80亿元,同比下降13.55%。营业成本为1.29亿元,同比增长39.20%;研发费用为2.30亿元,同比增长19.66%。


投资要点控股和参股子公司业绩大幅下滑导致公司业绩下滑,我们预计公司内生业绩仍正向增长:公司2018年业绩下滑,主要是公司控股(赢量、赢保)和参股(东吴在线、东方金信)子公司18年业绩大幅下滑所致。1、控股子公司方面:主做供应链金融业务的赢量和主做保理业务的赢保两个子公司受国家宏观经济环境和政策的影响,经营业绩较上年同期下降,2017年赢量和赢保实现净利润合计为4321.55万元,我们预计这块下滑比较明显。2、参股子公司方面,2018年公司投资收益237.43万,同比下滑93.18%,2017年投资收益3479.85万元(期中对联营企业和合营企业的投资收益为2792.25万元),我们预计18年参股子公司的投资收益减少3000万左右。剔除控股和参股子公司两方面影响,我们判断18年公司内生业绩仍是正向增长。


银行新设理财子公司将成为公司估值清算等核心产品的新拓展地:资管新规已正式落地,未来2年将处在逐步落地阶段,大中型银行基本对外宣告成立理财子公司,目前工商银行设立理财子公司已经获批。其中,构建业务IT系统将成为理财子公司的新增需求,资管新规对于银行理财业务而言,最大的变化是理财产品向净值化产品转型,意味着能否快速、准确的提供产品净值并及时披露非常关键,赢时胜拳头产品—净值型产品的估值等解决方案,处于行业绝对领先地位,在过去20年来在公募基金行业已经得到证明。针对银行理财子公司,公司目前推出了覆盖理财销售、产品管理等核心模块的一体化解决方案,助力银行开拓资产管理业务。此外,公司新一代资产管理系统和资产托管系统持续推广,满足客户对新一代资管系统升级换代的需要,加强客户粘性,支撑公司业绩继续稳健成长。


金融监管放松,新增IT需求持续释放:当前证券市场监管呈边际放松趋势,券商业绩回升将带动IT支出的增加。同时金融IT行业在理财子公司、科创板等新规定下变化带来较多增量需求。目前工商银行设立理财子公司已经获批,科创板实施意见发布,公司向上弹性凸显。


盈利预测与投资评级:预计公司2018-2020年净利润分别为1.79、2.56、3.60亿元,对应PE分别为58、40、29倍。公司作为中后台领域的龙头地位已经确立,金融科技版图雏形已现,维持“买入”评级。


风险提示:金融监管政策逐步放松低于预期

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04