新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中航光电:国际业务助力公司发展 买入评级

2019-02-27 类别:公司研究 机构:东北证券 研究员:陈鼎如

[摘要]

盈利预测与投资建议:公司是军用图形显控产品龙头,在航空、兵装、舰船等领域保持较高的配套比例,小型专业化雷达和芯片的市场快速扩张,公司的业绩稳健增长态势和较高的盈利水平将继续保持。预计2018-2020年公司营收分别为3.66/4.90/6.71亿元,EPS为0.49/0.64/0.88元,当前股价对应PE分别为76/58/42倍,给予“买入”评级。


事件:2月27日公司发布业绩快报,2018年全年实现营业收入78.16亿元,同比增长22.86%;实现归母净利润9.54亿元,同比增长15.56%;EPS为1.22元/股,加权平均净资产收益率为17.84%。公司业绩符合之前预期。


国内主要应用领域稳健增长,国际业务快速扩张。1)国内市场:数据传输与通信设备、新能源汽车、防务是公司产品主要应用领域,公司抢抓市场机遇、加强新市场开拓和新产品推广,预计上述三个领域国内市场全年收入增速约为25%;2)国际市场:公司与SAMSUNG、NOKIA、GE、特斯拉等国际企业建立了良好的合作关系,国际业务收入高速增长(复合增速约44%),随着传输与通信设备、新能源汽车等领域新产品在国际市场的推广,2018年上半年国际业务收入3.2亿元,同比增长25.08%,预计全年增速将达到50%,国际业务成为公司新的业绩增长点。


全年营收增速出现拐点,未来业绩将稳健增长。2018年全年实现营业收入78.16亿元,同比增长22.86%,营收增速同比提高14.2pct,营收增速显著提高。军改和“十三五”进入末期,公司军品业务将快速增长;5G、IDC、新能源汽车市场的快速发展,以及产品国际影响力的不断提升,民品业务将高速增长。公司2018年加权平均净资产收益率为17.84%,同比提高0.58pct,随着产品向高价值环节延伸以及股权激励计划的实施,公司盈利能力和经营效率将得到持续提升,未来公司业绩将稳健增长。


盈利预测与投资建议:公司是国内中高端军用、民用连接器龙头,未来将充分受益于连接器市场空间的增长及产业集中度的提升。预计2018-2020年公司营收分别为78.17/96.39/123.42亿元,归母净利润分别为9.34/12.05/15.69亿元,EPS为1.18/1.52/1.98元,当前股价对应PE分别为35/28/21倍,给予“买入”评级。


风险提示:国际市场增长不及预期;行业竞争导致市场占有率、毛利率下滑。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04