新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汉得信息:百度罕见入股 买入评级

2019-03-05 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:刘洋

[摘要]

投资要点:


事件:公司于3月1日发布公告,宣布引入战略投资者百度,并与百度签署战略合作框架。


公司控股股东、实际控制人陈迪清、范建震向百度转让5.26%上市公司股权,并在两年内将另5%股权的表决权委托给百度行使。


百度5.5亿元罕见入股B端上市企业,工业制造、金融、教育、医疗等领域形成强协同。


百度对汉得信息进行深度战略投资,拟通过协议方式受让范建震、陈迪清持有的上市公司股份合计46,655,483股,占公司股本总额的5.26%,对价5.5亿元,以及接受5.00%的上市公司股份对应表决权的委托,可见百度对公司的重视度。双方应共同拓展工业制造、金融、教育、医疗等领域的合作,并由汉得信息负责具体合作项目的交付落地,与百度共同共同打造全栈式智能云服务,助力产业升级。


对于汉得信息,业绩、技术、客户全面提升!1)扩展客户群体:公司过去聚焦在大中型企业客户,借助百度的市场资源将迅速弥补中小市场。同时将大概率中标大单,如参与如智慧城市等超大型项目中,百度于2018年提出“ACE”王牌计划,旨在聚焦超大型城市,打造智能化升级的城市,目前正在落地北京和上海,汉得信息有望利用专业的实施能力参与其中。


2)技术、服务能力迅猛提升:百度深厚的技术、完善的生态将对公司起到至关重要的作用,有助于公司更好的融入百度的产业生态,以获得更多的合作资源,完善和补强公司在服务和技术上的短板。


3)预期差在于:由于经济降速,市场担心汉得信息2019-2020利润。该战投方案后,百度企业客户的咨询服务实施由汉得信息交付,累计利润实际提升!BATJ合作得深度与BATJ直接入股、成为战略投资者不可同日而语。历史上,阿里巴巴入股石基信息、恒生电子,腾讯入股四维图新、长亮科技后,PE均大幅提升。BAT给汉得带来估值提升的同时,公司由实施转型为产品+技术的整体解决方案提升估值。


下调18-20年营业收入,下修18年净利润预测,上修19-20年净利润预测,维持买入评级。原预计公司2018-2020年营业收入为30.58、40.43、53.58亿元,下修为28.68、38.76、52.21亿元,同比增长23.40%、35.10%、34.70%;原预计归母净利润为3.92、4.81、6.04亿元,18年下修为3.88亿元,同比增长20.70%,19-20年上修为4.90、6.45亿元,同比增长26.30%、31.50%;对应PE为32X、25X、19X。维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04