新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

半导体、电子设备:关注科技股行情 荐9股

2019-07-20 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:赵琦 王达婷

[摘要]

科创板开市在即,关注科技股行情一周市场回顾。本周SW电子行业指数上涨0.91%,沪深300指数下跌0.02%,电子行业指数跑赢沪深300指数0.93个百分点,在所有一级行业中排序6/28。SW电子子行业中,涨幅最大的是半导体材料(5.25%),跌幅最大的是其他电子Ⅲ(-3.96%)。截至本周收盘,电子行业市盈率PE-TTM(整体法)为27.68倍,沪深300市盈率为12.07倍。年初至今,SW电子指数累计上涨27.11%,跑赢沪深300指数0.63个百分点。


支撑评级的要点本周观点:(1)科创板下周开市,关注科技股行情;(2)我们认为半年报披露期,关注中报业绩超预期标的。晶圆代工龙头台积电二季度业绩预告超预期,A股多家IC企业二季度业绩超预期,显示半导体部分领域需求强劲、景气向好。


投资推荐:重点推荐韦尔股份、海康威视、歌尔股份,建议关注卓胜微、圣邦股份、立讯精密、深南电路、京东方A、捷捷微电等。


本周行情:电子板块增长0.91%,各子板块涨幅靠前的是半导体材料(5.26%)、显示器件Ⅲ(4.08%)、分立器件(4.4%)、集成电路(4.61%)、被动元件(1%)。个股方面本周涨幅靠前的是:久之洋(30.58%)、富瀚微(20.78%)、康强电子(16.54%)、富满电子(14.95%)、科达利(13.83%)。跌幅靠前的是:大族激光(-23.54%)、鸿利智汇(-18.29%)、智动力(-10.91%)、晶方科技(-10.61%)、力源信息(-8.46%)。


重要公告:(1)海康威视:2019年半年度报告:营业收入239.23亿元,同比增长14.60%;归母净利润42.17亿元,同比增长1.67%。(2)韦尔股份:公司现金收购视信源20.07%股权。(3)北方华创2019年半年度业绩快报,上半年实现营业总收入16.55亿元,同比增长18.63%,归属于上市公司股东的净利润1.28亿元,同比增长7.87%。


行业要闻:(1)科创将于7月22日开市,上交所就科创板开市初期交易制度的答记者问。相比主板交易机制,科创板引入一系列创新交易机制安排,重点包括:一是放开/放宽涨跌幅限制,科创板股票上市前五日不设涨跌幅限制,之后每日涨跌幅由主板的10%放宽至20%;二是引入价格申报范围限制;三是优化盘中临时停牌机制;四是市价订单设置了保护限价。(2)台积电Q2业绩超预期。台积电公布第二季财报,营收77.5亿元,同比减少1.4%,环比增加9.2%,高于Q1业绩会时指引;净利润21.46亿美元,新台币667.65亿元,同比下降7.6%,环比增长8.7%。三季度展望:营收区间91亿美元-92亿美元,毛利率区间46%-48%。(3)国家5G推进组主办“2019年IMT-2020(5G)峰会”。


目前5G网络建设已进入大规模部署阶段。国家5G推进组表示,今年重点工作是对5G终端芯片测试。推进组目前已经对4款5G芯片、6家5G系统进行了室内和室外两种环境的网络测试。测试项目包括在5G独立组网和5G、4G混合组网情况下业务成功率、时延以及长时间保持性能等方面内容。(4)首批25家科创板企业半年度业绩预告,15家的业绩增速超过20%,占比达六成。


评级面临的主要风险5G商用推进不及预期;半导体景气度持续下行;贸易摩擦升级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04