新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

金融:开源助力行业增长 荐5股

2019-11-24 类别:行业研究 机构:广发证券 研究员:陈福

[摘要]

核心观点证券:央行引导实体经济融资成本下行,证监会建设行业文化。11月18日,央行将7天期逆回购操作(OMO利率)中标利率,下调5个基点,为2.5%。11月19日,央行以利率招标方式开展了中央国库现金管理商业银行定期存款操作500亿元,“中标利率”3.18%,比上一次“中标利率”降低2个基点。11月20日,贷款市场定价利率(LPR)下调5个基点至4.15%。这均体现了央行引导实体经济融资成本下行,强化逆周期调节的宽松政策。我们认为证券行业也将逐渐乐观,一是货币政策短期操作空间有限的预期已反应充分,交易量进入底部稳定状态,利率下行将以交易量放大等链条作用于券商,有望带来贝塔收益,本周全部AB股日均交易量为3873亿元,较19年最高AB股日均交易量10259亿元跌落已超六成,有望恢复反弹;二是估值水平较低,龙头公司2019年PB基本在1.1-1.6倍之间,中信证券、国泰君安、海通证券、华泰证券,中金公司19年PB依次为1.56X,1.10X,1.25X,1.22X,1.30X;三是政策暖风持续不断,围绕机构业务创新为券商带来阿尔法收益。资本市场改革正持续推进,我们长期看好创新业务推进与交易量放大所带来的证券板块的投资性机会。建议关注龙头企业:中信证券(600030.SH)/(06030.HK)、华泰证券(601688.SH)/HTSC(06886.HK)、中金公司(03908.HK)、海通证券(600837.SH)/(06837.HK)等。


保险:保险资管产品新规发布,统一保险资管产品监管标准,促进健康发展。中国银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法(征求意见稿)》增加了自然人投资保险资管产品的规定,扩大了保险资管业务的收入和利润来源;规定保险资产管理机构可以自行销售保险资管产品,也可以委托符合条件的银行业保险业金融机构代理销售保险资管产品,拓宽了保险资管产品的销售渠道。截至2019年9月末,保险资管产品余额2.68万亿元,其中债权投资计划1.24万亿元、股权投资计划0.12万亿元、组合类保险资管产品1.32万亿元。保险资管产品总体来看,期限较长、杠杆率低,基本不存在多层嵌套、资金池等问题;但各类保险资管产品缺少统一的制度安排,与其他金融机构资管业务的监管规则和标准也存在差异。本次保险资管产品管理暂行办法的制定,是落实《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的重要举措,在统一保险资管产品规则的基础上,进一步弥补监管空白、促进保险资管产品业务持续健康发展。以海外大型保险集团为例,作为机构投资者,保险资产管理及其他归属于保险集团的投资机构,可以充分发挥专业和客户等优势,积极开展多元化的资产管理业务;其中,第三方业务可以有效的扩大管理规模、提升利润贡献。建议关注:中国平安(601318.SH)/(02318.HK)、中国太保(601601.SH)/(02601.HK)、新华保险(601336.SH)/(01336.HK)、中国人寿(601628.SH)/(02628.HK)、中国财险(02328.HK)。


风险提示:市场风险事件包括经济增速放缓、利率波动影响、行业竞争加剧等;公司经营业绩不达预期,爆发重大风险及违约事件等。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04