新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

日常消费品:中食展发布会在广州举办

2019-11-26 类别:行业研究 机构:川财证券 研究员:杨欧雯

[摘要]

川财观点
【食品饮料】啤酒涨价预期强烈推动板块景气度持续提升。各主要啤酒公司三季度利润增速显著高于收入增速,主要原因为产品结构升级带动吨酒价格提升,从而推动公司盈利能力增强,行业已进入价格为业绩主要驱动力阶段。从历史角度看,由于啤酒行业大多在年底或年初进行提价,而近期据经销商反馈青岛啤酒预计于明年年初进行全国性提价的同时,华润啤酒及重庆啤酒也有提价计划,行业性的提价预期推动啤酒板块景气度持续,在提价+产品结构升级的背景下,啤酒企业明年有望迎来收入及利润的双释放。


白酒方面,近期据经销商反馈动销良好,经销商库存维持良性。白酒行业即将进入春节备货旺季,高端酒批价走势将受茅台直营落地进度影响,我们认为未来白酒行业在增速放缓的同时集中度将持续提升,分化将逐步加大,高端酒确定性最强,推荐关注高端酒及处于势能释放期的白酒企业;大众品方面,推荐关注具有提价预期的调味品及啤酒企业。



【医药生物】近期医药生物板块表现弱势,估值处于相对高位,叠加临近年底部分资金有获利兑现的需求,以医疗服务板块为代表的部分高位股纷纷下跌,建议谨慎对待当前高估值标的的风险收益比。行业配置方面,我们继续看好行业高景气度持续的医药外包优质企业、产品具有竞争优势的特色原料药企业以及受益于进口替代及集中度提升的骨科耗材领域的头部标的。


行业动态
【农林牧渔】近日,辽宁省印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》(以下简称《意见》),明确走种养结合之路,坚持全产业链发展。今年各地要实现生猪恢复性增长,确保关键节点猪肉供应不短缺,明年生猪生产恢复到正常水平。《意见》指出,要稳定生猪生产,解决“不敢养、没钱养、没地养”等问题,引导养猪场(户)迅速复养。加大扶持力度,种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策期限延长至明年12月31日。全面解决用地问题,生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续。允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。保障市场供应,加强冻猪肉地方储备和质量监管,严防不合格肉及肉制品流入市场。各地要认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,一旦达到启动条件,及时发放价格临时补贴。加快构建现代生猪产业体系,推动生猪产业转型升级。《意见》明确各地要发展生猪标准化规模养殖,要加强现代生猪良种繁育体系建设,实施好生猪遗传改良计划、现代种业提升工程、生猪良种补贴项目,并继续实施粪污资源化利用项目。对于辽宁省生猪产业发展目标,《意见》予以明确。到2022年,生猪养殖规模化率达到58%左右,其中特大型生猪养殖企业出栏生猪能力达到1000万头以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达到78%以上。(农博网)

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04