新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

医疗保健:政策依旧 危机并存

2019-12-26 类别:行业研究 机构:长城证券 研究员:赵浩然

[摘要]

制造业收入承压,板块内部持续分化医药制造业2019年1-10月营业收入同比增长9.20%,较去年同期下降4.3个百分点,利润总额同比增长10.6%,较去年同期上升0.2个百分点。随着医改持续深化,国家层面带量采购已从试点城市扩围至全国,地方层面积极试水基于省级平台带量采购非国采品种,药品价格水分持续被挤出,DRG付费试点已正式开始,支付方式变革在即,倒逼医院管控药价以降低成本,降价压力将进一步传导至生产企业,控费降价仍是未来一段时间医药领域主题之一,医药制造业收入增速承压明显。


医药板块2019年前三季度实现营业收入12,863.97亿元,同比增长21.15%,增速较去年同期下降4.21pp,但仍超过同期医药制造业2019年1-9月营收增速(8.4%),主要系政策驱动下行业集中度提升带来的红利;三项费用率方面,2019年前三季度销售费用率16.13%,较去年同期下降0.22个百分点,三项费用率整体保持平稳。2019年前三季度医药板块实现归母净利润1,018.53亿元,同比增长12.95%,增速较2018年同期下降0.64pp;扣非后归母净利润为878.90亿元,同比增长7.75%,增速较2018年同期下降15.64pp。


截至12月15日,申万医药生物指数累计上涨33.71%,小幅跑赢沪深300指数1.90个百分点,医药生物板块整体市盈率(历史TTM_整体法)为33.65X、市净率(整体法)3.80X,市盈率较去年同期提升明显,但仍处于十年来的低位水平。板块内部分化明显,医疗服务板块估值最高,为75.53X,其后是生物制品和医疗器械板块,中药及医药商业估值仅为20X左右。


未来展望:政策驱动医药行业高质量发展带量采购品种、范围不断扩大,推动行业持续整合。2018年正式开始“4+7”带量采购,直到今年12月开启了第三次带量采购座谈会,能够有效降低药品价格、节省医保基金支出、降低患者用药负担。对比三次带量采购文件,规则在实施中持续完善,更具备可操作性,在政策持续引导企业推进口服制剂的一致评价外,注射剂的一致性评价也在悄然推进。截至2019年12月24日,根据insight统计,已有16个品种通过或视同通过一致性评价。另外,2019年07月,国务院办公厅印发《治理高值医用耗材改革方案》,对于临床用量较大、采购金额较高、临床使用较成熟、多家企业生产的高值医用耗材,按类别探索集中采购,鼓励医疗机构联合开展带量谈判采购,积极探索跨省联盟采购。目前安徽、江苏等省份已相继开展骨科材料、支架等一些高值医用耗材的带量采购试点。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04