新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

地产:城镇落户政策放松 荐6股

2019-12-29 类别:行业研究 机构:川财证券 研究员:陈雳

[摘要]

核心观点川财周观点:本周三(12月25日),中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,指出“以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。”根据城乡建设统计年鉴的数据,我国城区常住人口在500万以上的城市有9个,在300-500万的有10个。对标国外,截至2018年,美国、英国、日本的城镇化率水平分别为82.3%、83.4%和91.6%,而我国的城镇化率为59.85%,落户政策的放松有望加速我国城镇化率的提升。保守估计,未来十年我国城镇化率依然存在10%的提升空间。


我们认为落户政策的放松,将促进人口进一步向核心城市群及一二线城市流动,为这类城市的商品房市场带来潜在需求。当前,政策端“以稳为主”较为明确,板块估值处于历史下沿。考虑到头部房企凭借积极拓宽融资渠道,融资成本处于行业低位,将进一步巩固头部优势。建议关注:(1)稳健经营、低估值的规模型房企:万科A、保利地产、金地集团等;(2)二线蓝筹房企:


阳光城、中南建设、金科股份等。


市场表现:本周上证综指上涨0.0%,收报于3005.04点。地产板块本周下跌-0.82%。成分股中,ST银亿、万业企业和万通地产涨幅居前,分别上涨27.50%、13.68%和12.09%。与之相比,新华联、大名城和同达创业跌幅居前,分别下跌-17.21%、-6.40%和-6.00%。


关键指标:30大中城市本周商品房成交面积为361万平方米,环比减少18万平方米。其中一线城市商品房成交面积为85万平方米,环比增加12万平方米;二线城市商品房成交面积为197万平方米,环比减少8万平方米;三线城市商品房成交面积为79万平方米,环比减少23万平方米。


行业新闻1、中办、国办印发了《关于促进劳动力和人オ社会性流动体制机制改革的意见》,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件,完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策。2、温州市委人オ办发布《温州市人オ住房租售并举实施办法》,在温州符合条件的优秀本科生可享受买房7折、租房3折人オ配租配售优惠条件。3、今年我国实施更大规模减税降费,有效减轻了实体经济负担。前10月实现减税降费近2万亿元,预计全年减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%。


风险提示:经济增长不及预期;地产政策持续收紧。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04