新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:买入军工自主可控标的 荐11股

2019-05-27 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:陆洲

[摘要]

投资策略及重点推荐:中美摩擦已从贸易延伸到科技安全领域。军工行业很多信息技术已实现自主可控,并在关键电子元器件、集成电路、网络安全的民用领域有规模化应用。


电子元器件领域,中航光电去年成为华为金牌供应商,作为华为线缆与连接器物料领域供应商,中航光电是国内唯一获此荣誉的厂家,公司的通讯连接器主要应用于无线分布基站和数据中心设备,而华为在高速背板产品方面每年采购额或超过10亿元。航天电器也在瞄准华为产业链的进口替代,公司年初成立广东华旃主攻民用高速背板连接器,目前已获取了华为2个编码,由于中美贸易摩擦加剧,未来进口替代必将加速。


集成电路领域,在FPGA芯片、北斗芯片、ADDA芯片领域军工企业引领突破。振华科技大股东旗下的成都华微在军用FPGA方面与紫光国微、复旦微属于第一梯队,和国微两家承担国家十三五重大专项,是国内极少数开发28nm制程7000门FPGA产品的公司。在北斗芯片领域,海格通信刚刚发布“海豚一号”基带芯片和北斗三号RX37系列射频芯片,应用载体可实现每秒100次的定位更新,实时定位精度可达到厘米级。振芯科技是ADDA芯片的领军者,高速接口芯片的传输速率已实现从3.125Gbps向12.5Gbps提升。此外,国睿科技和四创电子在军用DSP芯片上也有自己的成熟成果,并应用于多种型号雷达。


网络安全领域,卫士通作为网络安全国家队,深耕密码主业,打造党政军信息安全服务商。同时,卫士通与阿里云共同成立网安飞天安全云,结合双方优势为党政军和央企提供安全私有云服务。基于“PK体系”,中国长城拥有整机、服务器、一体机、笔记本等一系列国产自主的产品及应用解决方案,继党政军市场实现全覆盖后,将向金融、电力等行业市场逐步推广。


本周市场回顾:本周中信军工指数下跌1.10%,同期沪深300指数下跌1.50%,跑赢大盘0.40个百分点,在中信29个一级行业中排名第9位。


本周主要报告:本周我们围绕中航光电、利达光电和中航飞机发布3篇事件点评:中航光电去年成为华为金牌供应商,受益于华为供应链国产替代,公司高速背板连接器将有10亿空间份额;利达光电单兵装备迎来高景气期,军品今明两年高增长有保证;中国商飞ARJ21飞机大规模扩产,C919飞机研发顺利将在2021年投入运营,中航飞机最为受益。


本周我们就北斗导航产业发布专题研究报告。随着北斗全球组网时代的到来,北斗三号芯片订单将集中落地,自动驾驶成主要消费级应用场景。


重点推荐:综合成长性,估值,技术实力等指标,重点推荐:1、进口替代电子元器件标的:中航光电,振华科技;2、网络对抗与信息安全标的:卫士通和中国长城;3、军品订单驱动优质标的:利达光电、四创电子、国睿科技;4、国产“争气”大飞机标的:中航飞机、中航沈飞、洪都航空和中航科工。


风险提示:业绩增速不及预期,订单改善和增长不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04