新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:各地不得对新能源汽车实行限行与限购 荐13股

2019-06-10 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


上周行情上周四个交易日,沪深300下跌1.13%,汽车及零部件板块下跌2.37%,跑输大盘1.24个百分点。其中,乘用车子行业上涨0.27%;商用车子行业下跌5.29%;汽车零部件子行业下跌3.79%;汽车经销服务子行业下跌3.99%。


个股方面,涨幅居前的有龙马环卫、路畅科技、华域汽车、万丰奥威、长城汽车;跌幅居前的有力帆股份、中国重汽、江铃汽车、跃岭股份、一汽夏利。


行业新闻1)发改委:各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消;2)年底前发布,新双积分政策或迎来5大调整;3)重庆2019年新能源汽车补贴政策发布,加氢站最高补贴200万;4)第九批减免车船税车型目录发布,444款新能源汽车进入;5)我国推进车载智能计算基础平台参考架构研究,为自动驾驶“提速”。


公司新闻1)比亚迪5月新能源汽车销量2.19万辆,同比增长53.77%;2)广汽集团前5月销量超81万辆,广丰大增25.12%;3)北汽蓝谷子公司北汽新能源5月销量9009辆,同比下降49.68%;4)金龙汽车子公司收到新能源汽车推广补贴10.79亿元;5)德尔股份与日本龙野开展氢气加注机研发与生产销售。


本周行业策略与个股推荐汽车消费刺激政策最终落地,提出“各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消”,我们认为,后续各地政府有望相继推出具体政策,将利好北京、上海等新能源汽车限购城市的新能源汽车销售。我们认为,整个新能源汽车行业正由“政策驱动”转向“市场驱动”,市场竞争愈加充分,未来新能源汽车市场供给将持续改善,并将面临“消费分级”,中高端车型和低端车型将持续分化,整体仍将保持快速增长;而燃料电池汽车的发展在国家支持下进展加快,企业对燃料电池汽车产业链的布局加大,后续随着燃料电池研发技术不断突破、配套设施不断完善,燃料电池汽车未来可期。我们认为,持续提质降本仍然是新能源汽车产业改善供给、激发终端需求的关键。维持新能源汽车板块“看好”评级,建议关注具备技术储备和客户渠道优势的优质龙头企业,推荐比亚迪(002594)、宇通客车(600066)、宁德时代(300750,电新组覆盖)。


智能汽车方面,在政策驱动和市场发展下,车企、信息通信企业和互联网企业的合作将持续不断深入,同时5G商用牌照已正式发放,后续随着5G研发应用进程加快,智能网联汽车产业的发展将提速,随着更多的“爆款”产品推动供给创造需求效应显现,未来汽车电子与ADAS装配率有望快速上升,我们坚定看好汽车电子、ADAS领域的投资机会,建议关注拓普集团(601689)、星宇股份(601799)、德赛西威(002920)、保隆科技(603197)。


风险提示:政策波动风险;新能源汽车市场增速低于预期;智能驾驶产品推广低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04