新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:重点公司中报预测 荐13股

2019-07-07 类别:行业研究 机构:东吴证券 研究员:郝彪

[摘要]

投资要点行情回顾:上周计算机行业(中信)指数上涨1.66%,沪深300指数上涨1.77%,创业板指数上涨2.40%。5月初的周观点我们曾提出随着年报季报披露,市场风格短期可能转向产业和业绩驱动的板块,首推配置云计算。二季度云计算板块的代表性公司如用友网络、广联达、石基信息、宝信软件等显著跑赢板块。目前时点,随着中美经贸谈判取得进一步结果,市场风险偏好有望上行,我们认为市场可能再次转向弹性较大的政策驱动性板块,重点推荐有望加速推进的安全可控和网络安全。个股建议:国家网络安全产业发展规划出台,网络安全重点推荐卫士通、启明星辰、绿盟科技、美亚柏科,关注深信服、南洋股份、北信源、中孚信息、中新赛克等,美国对伊朗发起网络攻击将加速全球网络军备竞赛,带动网安投入。自主可控首选五大龙头中国软件、太极股份、卫士通、中国长城、用友网络,华为ERP团队考察用友或成高端ERP国产化的标志性事件;另外关注其它子行业的龙头,如恒生电子、广联达、卫宁健康、科大讯飞、同花顺等。


计算机重点公司中报业绩预测:用友网络45%,今天国际50%以上,卫宁健康35%,科远智慧35%,启明星辰扣非同比减亏30%,科大讯飞30%,汉得信息20%,太极股份10%,美亚柏科15%,绿盟科技收入20%,东方国信20%,卫士通减亏5%,中国长城下滑,中国软件减亏15%,恒生电子扣非10%,赢时胜5%,广联达-5%。


国家网络安全产业发展规划发布,大网安产业增长有望加速:


6月30日,在中国软件产业发展情况新闻发布会上,《国家网络安全产业发展规划》正式发布,工信部与北京市政府决定建设国家网络安全产业园区。根据规划,到2020年,依托产业园带动北京市网络安全产业规模超过1000亿元,拉动GDP增长超过3300亿元,打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。到2025年,依托产业园建成我国网络安全产业“五个基地”:1、国家安全战略支撑基地;2、国际领先的网络安全研发基地;3、网络安全高端产业集聚示范基地;4、网络安全领军人才培育基地;5、网络安全产业制度创新基地。目前大网络安全产业包括四大方向:自主可控、网络攻防、加密、网络监管(内容安全)。网络安全产业已经成为现代数字经济的基础,今年以来的华为事件、伊朗遭受网络攻击等表明,网络安全已成为大国博弈的核心竞争力,本次产业规划再次凸显了政府对网络安全产业的重视和投入的决心,国产化有望加速推进,网络攻防的投入占比有望进一步提升。自主可控重点推荐:用友网络、中国软件、太极股份、卫士通、中国长城,小票关注:中孚信息、景嘉微、东方通、北信源。其它大票关注:


中科曙光、启明星辰、浪潮软件等;网络安全重点推荐卫士通、启明星辰、绿盟科技、美亚柏科,关注北信源、中新赛克、深信服、格尔软件、数字认证、南洋股份、三六零等。


风险提示:自主可控、网络安全进展低于预期;行业后周期性;贸易战风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04