新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:特斯拉二季度产销均创历史新高 荐12股

2019-07-07 类别:行业研究 机构:长城证券 研究员:孙志东

[摘要]

投资建议:汽车板块本周上涨3.5%,跑赢沪深300指数1.7个百分点,二级板块方面,汽车整车板块本周上涨5.2%,跑赢沪深300指数3.5个百分点。整车板块下,乘用车、货车和客车子板块分别上涨5.5%、2.9%和5.4%,分别跑赢输沪深300指数3.7、1.1和3.6个百分点。本周汽车零部件板块上涨2.8%,跑赢沪深300指数1.1个百分点;服务板块上涨0.5%,跑输沪深300指数1.3个百分点。本周沪深300指数表现强于上证综指0.7个百分点,汽车板块受终端销量提振影响,整体表现较强。本周汽车相关概念板块均呈现不同程度的上涨,其中车联网指数涨幅最高,本周上涨3.9%,其他相关概念板块中新能源汽车、智能汽车、充电桩指数、锂电池指数和汽车后市场概念本周涨幅分别为3.0%、3.2%、3.1%、2.6%和3.0%,汽车热点方向表现稍弱于传统汽车板块。


世界新能源大会召开,形成《博鳌共识》:7月1日-3日,世界新能源大会在海南博鳌举办,大会达成了《世界新能源汽车大会博鳌共识》,包括:


一、汽车发展新能源化不容质疑,是全球汽车产业链共同的责任和奋斗目标;二、“电动化、智能化、共享化”是主要方向;三、到2035年全球新能源汽车的市场份额达到50%;四、各国政府协同合作;五、加大研发投入;六、开展全球交流。我们认为随着全球各大整车厂陆续公布新能源汽车战略规划并开始产能的投放,全球新能源汽车市场已进入快速发展时期,而中国新能源汽车市场的发展速度处于全球领先地位,预计2019年全年实现销量160万辆,同比增速在33%左右,增速较前几年有所放缓,已进入产品优胜劣汰的时期,拥有三电核心技术、产品已经过多次迭代的企业将不断攫取市场份额,继续推荐比亚迪、上汽集团、吉利汽车和广汽集团H。


特斯拉公布二季度产销数据,均创历史新高:7月2日,特斯拉宣布,2019年第二季度加利福尼亚州弗里蒙特工厂产量创历史新高达87,048辆,同时期全球销量(基于交付量)也创下历史新高约达95,200辆。其中,Model3的产量为72,531辆,销量为77,550辆,ModelS和ModelX的产量合计为14,517辆,销量为17,650辆。特斯拉表示,全球物流和交付运营因销量增长实现较大的成本效益,从而改善了其营运资金。由于第二季度订单量超过交付量,因此第三季度积压订单增加。截至第二季度末,运输中的车辆超过7,400辆。我们认为特斯拉作为电动汽车行业的标杆企业,其产品给行业和消费者带来了真正的革新,产品的高性能、强设计感受到高端消费人群的追捧,特斯拉产销数据新高很好地验证了这一点;此外,特斯拉上海工厂预计在2019年底建成,日前也已公布了首款国产Model3的价格,这将大大促进我国高端电动车市场的发展。


风险提示:中美贸易摩擦的影响、政策风险的影响,国内汽车市场低迷。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04