新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:坚定看好三季度军工行情 建议关注两大主线

2019-06-30 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:陆洲

[摘要]

投资摘要:


市场风险偏好改善显著利好军工行业。从估值角度看,周末随着贸易战缓和,短期风险偏好显著提升,军工股有望迎来估值修复过程;从基本面上来看,军工处在“十三五”最后两年,上游原材料和电子元器件均处于高增长通道,下游总装业绩的确定性和兑现性更强。根据我们监控的数据,元器件生产企业前5个月订单同比增速已经接近或超过30%,而部分原材料级别上市公司订单自去年下半年以来已经出现爆发性增长,同时部分系统级上市公司军品补偿性订单也出现爆发;从资产证券化角度看,各大军工集团的资产证券化接近目标考核的重要时间窗口期,推进速度有望加快,2019年可能会有新突破。我们认为加大军工配置正当时,建议关注两大投资主线。


第一条主线为业绩增长确定性强的绩优标的,包括中航光电(连接器龙头企业,前5个月军品订单增速或超过30%,全年业绩有望超预期)、钢研高纳(中报预计60%以上增长,今明两年业绩超预期)、利达光电(军品进入快速列装阶段,补偿性订单可观;P30技术突破打开民品成长空间)和光威复材(占据军品优质赛道,军品订单饱满业绩持续超预期);第二条主线为重组预期强化背景下的军工资产证券化标的,包括洪都航空、中国船舶、航天长峰、康拓红外等。洪都航空置入资产订单极其饱满,空对地对舰打击需求激增。同时,自主可控安全领域持续推荐卫士通和中国长城。网络安全的本质在对抗,卫士通及大股东中国网安初具在网络攻防、网络监测预警方面已成为“网络最强蓝军”,将是未来我国网络对抗、网络武器和网络战的主力先锋。


本周市场回顾:本周中信军工指数下跌0.72%,同期沪深300指数下跌0.22%,军工板块跑输大盘0.5个百分点,在中信29个一级行业中排名第12位。


本周主要报告:本周我们紧跟热点,点评了卫士通、中国长城和中航沈飞:卫士通作为国家网络安全领域的国家队,积极响应网络强国战略和坚决贯彻落实党中央、国务院有关IPv6的工作部署,全面启动IPv6适配改造工作,打造卫士云保障党政军网站安全;中国电子将其持有的飞腾股权全部划归中国长城,消除不确定性,坚定推行PK体系;中航沈飞中报有望预期,全年高增长可期。


本周我们深度分析了钢研高纳,公司子公司青岛新力通是化工领域高温合金龙头,2018业绩同比增长35%,2019年订单充足,有望实现近40%增长。


本周我们发布大安全半月谈第三期,网络战阴霾有望使我国加强网络战战备,利好网安国家队卫士通,同时互联网监管和拟态安全技术提升也有望在等保2.0下打开市场空间。


风险提示:业绩增速不及预期,订单改善和增长不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04