新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

工业综合:建议超配军工 荐4股

2019-07-07 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:陆洲

[摘要]

投资摘要:


本周受南北船合并消息的提振,军工板块大幅跑赢大盘3个百分点。船舶系涨幅突出,其中中国船舶(7%),中国重工(+13%),中船防务(15%),中国应急(31%)。其次有资产注入预期的标的涨幅也非常明显,如四创电子(6%)、航天长峰(6%)、国睿科技(5%),洪都航空(6%)等。两船合并虽然只是事件性影响,但从人事安排、资产整合到方案落地,整个合并周期较长,对军工行业是持续性利好,尤其是有重组预期、估值较低的个股,短期仍有向上空间。


军工中报“报喜”将增多。中期业绩承上启下,既是一季度订单的进一步确认,又是全年业绩预期的强化。根据我们的调研和分析,中报可能大幅增长的公司包括钢研高纳、中航沈飞、光威复材、中光学等。中航沈飞受益于均衡生产和订单增长,公司中报增长有望突破200%,预计公司今年归母净利润将达9亿元以上。钢研高纳在治理和订单方面均有明显改善,合并子公司新力通后,一季度净利润同比增长55%,中报业绩仍将保持高速增长。预计光威复材中报业绩同比增速有望达到40%。受中信减持的影响,公司股价受到压制,但随着恐慌消除本周股价已经恢复。中光学受益于红外装备的高景气周期,叠加配套P30手机的棱镜业务赛道优异,公司中报将保持高增长。


自主可控标的赛道优秀。卫士通作为网络安全国家队,深耕密码主业,打造党政军信息安全服务商,在网络密码法正式实施后,党政、军队和金融、能源重要行业密码系统建设投入将进一步加大,卫士通核心业务的市场容量将进一步扩展,未来三年业绩呈现良好发展预期。中国长城基于“PK体系”(飞腾CPU+麒麟OS),系统整体技术处于国内领先水平,行业生态圈完善,继党政军市场实现全覆盖后,将向金融、电力等行业市场逐步推广。


科创板批量发行将提升主板科技股风险偏好。目前科创板首发25家公司已开展询价工作,7月22日首批科创板公司将正式上市交易。我们认为短期科创板对主板对应个股的估值将产生提振,如睿创微纳对标高德红外和大立科技,西部超导对标宝钛股价和钢研高纳。


重点推荐:主题方面,推荐中国重工,中船科技,中国海防,中国船舶等标的,它们具备较强的注入预期。价值方面,钢研高纳,光威复材,中航沈飞,中光学等公司中报预计大幅报喜,中国长城和卫士通赛道优秀。


本周市场回顾:本周中信军工指数上涨4.92%,同期沪深300指数上涨1.76%,军工板块跑赢大盘3.16个百分点,在中信29个一级行业中排名第2位。


本周主要报告:本周我们对南北船合并时间进行了梳理和点评,提出先集团重组再上市公司层面合并,合并后相关标的重组预期提升。我们就《密码法》草案进行点评,卫士通作为以密码为核心的信息安全企业,业务发展将受积极影响。本周我们对三季度首周军工板块的优异表现进行了解读,当前军工比较优势明显,市场情绪迎来显著拐点,并且基本面有坚实支撑。


风险提示:业绩增速不及预期,订单改善和增长不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04