新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汽车:汽车个股估值追踪 荐12股

2019-07-15 类别:行业研究 机构:国海证券 研究员:周绍倩

[摘要]

投资要点:


股价表现:1)乘用车板块:本周SW乘用车指数下跌6.33%,在我们选取的12个乘用车标的中,本周涨幅前三位依次为长比亚迪(+1.3%)、小康股份(-0.8%)、*ST海马(-2.5%),本周涨幅后三位依次为力帆股份(-9.2%)、一汽夏利(-8.9%)、长安汽车(-7.9%);年初至今涨幅前三位依次为长城汽车(+62.8%)、一汽夏利(+26.0%)、广汽集团(+12.1%),年初至今涨幅后三位依次为小康股份(-23.7%)、*ST海马(-7.0%)、上汽集团(-5.7%)。


2)汽车零部件板块:本周SW汽车零部件指数下跌3.92%,在我们选取的20个汽车零部件标的中,本周涨幅前三位依次为宁波高发(+5.5%)、宁波华翔(-0.4%)、爱柯迪(-0.5%),本周涨幅后三位依次为拓普集团(-9.3%)、精锻科技(-7.1%)、旭升股份(-6.5%);年初至今涨幅前三位依次为星宇股份(+68.9%)、潍柴动力(+55.3%)、德赛西威(+41.4%),年初至今涨幅后三位依次为旭升股份(-18.9%)、均胜电子(-5.4%)、保隆科技(-4.6%)。


估值指标:1)乘用车板块:当前SW乘用车P/E(TTM)为13.0,在我们选取的12个乘用车标的中,P/E(TTM)平均值为26.4,前三位依次为北汽蓝谷(150.6)、一汽夏利(103.3)、力帆股份(55.2),后三位依次为小康股份(-62.4)、长安汽车(-11.3)、江淮汽车(-10.5);EV/EBITDA平均值为10.0,前三位依次为北汽蓝谷(35.3)、江淮汽车(18.0)、一汽夏利(13.8),后三位依次为*ST海马(-2.3)、众泰汽车(4.7)、长安汽车(5.0)。


2)汽车零部件板块:当前SW汽车零部件P/E(TTM)为15.7,在我们选取的20个汽车零部件标的中,P/E(TTM)平均值为21.2,前三位依次为天成自控(62.0)、德赛西威(44.7)、旭升股份(35.3),后三位依次为威孚高科(8.0)、宁波华翔(9.2)、华域汽车(10.1);EV/EBITDA平均值为12.1,前三位依次为天成自控(36.9)、旭升股份(24.9)、星宇股份(24.6),后三位依次为华域汽车(3.4)、宁波华翔(3.6)、潍柴动力(4.5)。


行业评级:更长周期维度看,汽车行业成长属性减弱周期属性增强,十年前高速增长的汽车销量将转化为未来十年的替换需求,2019年是上升周期的起点,维持行业“推荐”评级。


风险提示:宏观经济持续下行,行业技术进步不达预期,政策落地不达预期,公司相关项目推进不达预期的风险。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04