新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

有色金属:科创开启 荐6股

2019-07-21 类别:行业研究 机构:广发证券 研究员:巨国贤 赵鑫 娄永刚

[摘要]

金属普涨,原因各异本周金属普涨:四氯化钛涨2.5%,钼精矿涨3.31%,钨精矿涨0.68%,COMEX金涨0.62%、银涨6.43%,工业金属普涨,镍铜领涨(SHFE镍涨13.74%、铜涨2.79%),长江钴反弹1.79%。钛涨价源于军民需求普遍好转,钨钼涨价主要源于环保作用下供给收紧,贵金属和工业金属涨价主要由美联储降息预期及多国集中降息驱动。考虑到美联储降息预期及引发的全球降息预期,金属板块机会显现。下周科创板开启,先进材料成为投资者关注的重点方向之一,建议核心关注:先进材料(宝钛股份、有研新材、钢研高纳);钼(金钼股份);贵金属(银泰资源、盛达矿业等);工业金属(云南铜业、江西铜业)、金属加工(博威合金、云海金属、菲利华等)。


工业金属:多国集中降息,中国标准启动金属新需求美联储官员仍在释放宽松信号,韩国、南非、乌克兰多国集中宣布降息,预期流动性宽松。此外,中国建筑新标准鼓励铜水管、不锈钢水管的应用,工业金属强力反弹,镍铜领涨(SHFE镍涨13.74%、铜涨2.79%)。据wind,本周SHFE铜、铝、铅、锌、锡、镍价格变化为2.79%、1.20%、3.54%、2.78%、0.22%、13.74%,库存变化为-6.90%、-1.75%、-0.97%、1.87%、-3.09%、2.50%。


贵金属:银价大涨6.43%据wind,美元指数涨0.31%,COMEX白银涨6.43%,黄金涨0.62%至1426.5美元/盎司。7月18日,纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储应该在货币政策上采取更激进的措施来阻止经济下滑,美联储7月降息50个点的预期提升。短期看来,为维持美国经济增速仍保持在较高水平,美联储步入降息通道将成为共识,欧元区、日本等经济体的经济增速也将面临不确定性,预计金银价仍将上行,而白银在长期跑输黄金后有望阶段性快速上涨。


小金属:四氯化钛、钨钼涨价,长江钴反弹据百川资讯,本周四氯化钛上涨2.5%,主要受海绵钛涨价带动,反映钛材需求旺盛。供给紧张,钼精矿上涨3.31%;钨精矿涨0.68%。稀土库存较高,价格下跌(氧化镨钕跌2%、氧化铽跌0.74%、氧化镝跌0.26%)。需求不振,库存高企,本周锂价继续下跌(电池级碳酸锂跌1.36%、氢氧化锂跌2.3%);钴供需两弱,本周MB钴继续下跌,长江钴反弹1.79%。


金属加工:利润的稳定性与成长性面临不同机会市场对确定性追求愈加提升,金属加工企业利润的稳定性及其拥有的相对成长性逐渐引发投资者更多关注。建议关注先进材料(宝钛股份、有研新材、钢研高纳);金属加工(博威合金、云海金属、菲利华等)。


风险提示:金属价格波动致业绩下滑;经济复苏缓慢;中美贸易争端升级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04