新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

卓胜微:5G时代迎来新机遇 增持评级

2019-09-16 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:刘翔

[摘要]

投资要点专注于射频前端芯片设计,伴随智能手机浪潮快速成长。卓胜微于2012年成立,专注于射频开关与射频低噪声放大器产品的研发设计。公司作为国内稀缺的射频芯片供应商,在移动通信制式由3G向4G演变的过程中迅速崛起,而在5G浪潮中公司将进一步壮大,目前仍具备良好的成长性;同时公司有着良好的盈利能力,毛利率保持在50%+,人均营收与利润均位于电子行业前列。


射频前端是智能手机的核心部件,随着5G来临而进化。射频前端芯片包括射频开关、射频低噪声放大器、射频功率放大器、双工器、滤波器等。5G带来射频前端材料和工艺的变化,模组化成为趋势同时分立器件也存在空间;同时5G也将带来射频前端芯片市场扩容,据第三方机构统计,2011-2018年,全球射频前端市场规模从63亿美元增长至149亿美元,年均复合增长率13.10%;预计至2023年,市场规模将达313.10亿美元。目前射频前端市场由日美主导,基本由美日两国巨头垄断,短期内这一态势仍将维持,而公司作为国内稀缺射频芯片设计企业,已经实现从0到1的突破。


深度布局射频前端,公司具备竞争优势。纵观公司成长史,最擅长察觉市场需求并准确将产品付诸量产,公司在业内率先基于RFCMOS工艺实现了射频低噪声放大器产品化,成功实现市场突破;目前已经建立完善的技术平台,覆盖RFCMOS、SOI、锗硅、砷化镓各种材料工艺。通过深耕供应链,公司与顶级晶圆厂和封装厂绑定,快速响应客户需求;公司主要客户均为手机头部企业,优质供应链与客户是公司竞争优势的体现也构筑了公司的护城河。公司IPO募投项目将针对现有的射频开关和射频低噪声放大器系列产品进一步升级,并开发满足5G通信高频需求的射频开关和射频低噪声放大器产品,更好的贴合5G时代的需求。


盈利预测与估值。我们预测公司2019~2021年营业收入为10.99亿、16.41亿、21.69亿元,同比增长96.20%/49.29%/32.18%;归母净利润为3.38亿、5.12亿、6.74亿元,同比增长108.48%/51.23%/31.63%。公司作为A股乃至国内稀缺射频芯片标的,考虑到公司优良成长性与市场地位,应给予较高估值溢价。结合A股可比公司来看,目前公司估值已经到达合理区间,随着业绩高增长兑现,估值将逐步消化。首次覆盖,给予“增持”评级。


风险提示:手机销量下滑;公司研发与新产品开拓不及预期;市场竞争加剧。


[Table_Industry]

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04