新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:阿里AI闪耀云栖大会 荐2股

2019-09-29 类别:行业研究 机构:万联证券 研究员:宋江波

[摘要]

行业核心观点:


上周市场有所回调,沪深300指数跌幅2.11%,申万计算机行业周跌幅5.20%,走势排名全市场倒数第四位。但节前短期回调不改长期向好趋势,坚定看好5G应用端表现,同时建议关注三季报绩优龙头。


投资要点:


1)云栖大会召开,阿里展现AI领域领先地位:阿里巴巴在大会上首次披露AI领域布局,同时发布含光800芯片等多款产品。阿里借自研芯片掌握底层算力和平台;以云服务形式开放AI能力,赋能更多企业;与合作伙伴共同打造行业应用生态。


2)Gartner首发网络防火墙魔力象限,多家中国企业上榜:


该榜单定义的防火墙包括专用的物理设备、虚拟设备、嵌入式防火墙模块、IaaS平台提供商提供的防火墙控制系统,华为、深信服、启明星辰、山石网科、新华三等5家中国企业上榜。


行业估值回归十年均值,交易额有所回落:上周交易额在连续几周攀升后首次回落。上周5个交易日申万计算机行业成交额达2,961.13亿元,平均每日成交592.23亿元,较上周下降2.10%。从估值情况来看,SW计算机行业PE(TTM)已从2018年低点37.60倍反弹至55.55倍,行业估值回归至过去2008年至2018年十年均值水平。上周A股市场回调,计算机行业跑输指数:上周计算机行业209只个股中,31只个股上涨,178只个股下跌,上涨股票数占比14.83%。


投资建议:近期华为、小米先后发布5G手机,产业链投资机会获得进一步催化。值得关注的是,在5G标志性终端产品陆续发布的同时,以中国移动为代表的5G标志性商用网络套餐也有望在10月推出,在此情况下5G应用端将迎来快速发展期,我们认为AR/VR领域或将率先爆发。此前制约AR/VR发展的三方面问题:1)终端算力不足+2)低定位精度“眩晕感”+3)有线传输限制将得到解决,5G的高传输、低延时特质有望全面打通内容端。事实上,上周(9月26日)华为已经发布了VRGlass,而Facebook同时宣布正在研发名为“LiveMaps”增强现实AR眼镜项目,AR/VR加速落地可期。


上周计算机及其他TMT板块呈现大幅回调,主要原因在于节前资金面避险情绪浓重,而前期处于高位的科技股出现获利盘集中退出情况。但我们认为,节前短暂调整不改科技股长期向好趋势,伴随着三季报的逐步披露,“真成长”的科技股将持续走强,建议关注业绩确定性较高的细分行业龙头。


风险因素:商誉减值风险、技术推进不达预期、行业IT资本支出低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04