新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

高能环境:大固废布局迎高速发展 买入评级

2019-10-17 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:邵琳琳

[摘要]

■事件:根据公司业绩报告,2019年前三季度,公司实现营业收入31.71亿元,同比增长41.87%;归母净利润3.14亿元,同比增长30.06%;扣非归母净利润3.03亿元,同比增长26.40%;基本每股收益0.47元/股,同比增长29.86%。


■业绩高速增长,现金流显著改善,订单充足保证未来业绩:2019年前三季度,公司实现营业收入31.71亿元,同比增长41.87%,相较于19H1增速51.04%,依旧维持高速增长。公司经营活动现金净额为3.53亿元,同比增长142.46%,主要系加大应收账款催收力度,回款良好。


截至2019年9月末,公司新增订单金额为24.26亿元,其中工程承包类订单18.34亿,占比75.60%,同比增长31.94%,投资运营类订单5.92亿,占比24.40%,公司新增订单充足,有效保证未来业绩增长。


■修复行业龙头有望受益于政策红利:报告期内,公司积极获取新订单,环境修复领域新增订单7.41亿元,占新增订单总额的30.54%,环境修复的商业模式以EPC工程总承包为主,项目周期短,新增订单可有效保障来年业绩。《土壤污染防治法》2019年1月1日正式实施,此外,19年中央财政预算中土壤污染防治资金安排50亿元,同比增长42.9%,在化工企业搬迁提速以及前期响水事件发酵的背景下,随着一系列国家和地方政策的发布以及国家资金投入加大,将推动土壤修复市场的快速释放,公司作为环境修复领军企业,有望凭借技术、项目经验、品牌等优势获取更多订单和持续受益。


■垃圾焚烧、危废处臵产能充足,持续投产保障公司未来运营收入:


固废处理处臵领域中,公司报告期内生活垃圾处理处臵类业务新增订单8.61亿元,危废处理处臵类业务新增订单3.62亿元,一般工业固废类业务新增订单3.34亿元。生活垃圾处理领域,公司凭借参股玉禾田和伏泰科技,拓展生活垃圾清扫清运和环卫信息化领域,形成生活垃圾处理全产业链布局。截至目前,公司在手垃圾焚烧发电项目处理规模已达8800吨/日,在手项目中远期规模达3300吨/日。泗洪、贺州、顺义项目已实现投产,密集的投产期将为公司带来稳定的运营收入。


在危废处臵领域,由于中色东方技改和贵州宏达换证等因素影响公司上半年危废处臵板块业绩,但随着技改和换证完成,该板块业绩有望回归稳定发展轨道。截至目前,公司核准经营规模达59.51万吨/年,处理处臵种类涵盖《国家危险废物名录》46大类中的33类,位居行业第一梯队。随着在手项目的陆续投运以及技改促进产能利用率的提高,将为危废板块带来新的增长空间,保障公司稳定发展。


■投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价12元。我们预计公司2019年-2021年的EPS分别为0.65元、0.87元、1.19元,对应PE15.6x、11.6x、8.5x。


■风险提示:项目推进不及预期,行业政策落地的不确定性。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04