新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

有色金属:供给影响锡铝预期左右锂钴 荐9股

2019-10-23 类别:行业研究 机构:广发证券 研究员:巨国贤 赵鑫 娄永刚

[摘要]

核心观点:


供给影响锡铝,预期左右锂钴锡铝价格在需求平稳情况下受供给影响,而锂钴资产价格则受投资者对未来预期的影响。锡业股份停产检修造成锡价上行,吕梁铝产业减产支撑铝价上涨;尽管锂钴目前价格下跌,但资产价格核心受到投资者对未来预期的影响。考虑到锂钴价格接近长周期底部位置的状况,投资者预期向好(下行空间有限,上行弹性加大)。本周金价震荡上行(COMEX黄金涨0.32%),英国“脱欧”进展与避险依旧左右金价。新材料依旧是高质量发展的核心,关注自主可控需求的新材料。核心关注:先进材料(宝钛股份、钢研高纳、有研新材)、锡(锡业股份)、锂(赣锋锂业、天齐锂业等)钨(章源钨业、中钨高新)、铜(江西铜业等)。


工业金属:采暖季节政策或支撑铝价本周锡铝铅价上涨、铜锌镍下跌(SHFE铜-0.72%、铝0.44%、铅0.92%、锌-0.61%、锡3.22%、镍-5.55%)。本周云锡发布公告停产检修50天,将影响10%的锡产量,按照云锡2018年集团报告产量77000吨推测本次或将减少7000-8000吨的产量,锡价上涨。在整体环保限产格局下,吕梁市人民政府决定实施氧化铝、电解铝厂减产措施,这一举动将支撑铝价上涨。


贵金属:英国“脱欧”、避险需求催升金价据wind,本周美元指数跌1.16%,COMEX黄金涨0.32%至1493.4美元/盎司。欧盟方面19日晚些时候宣布,已收到来自英国的延迟“脱欧”申请。短期来看,在中美达成阶段性谈判成果的情况下,宏观经济下行预期可能有所转暖,对金价形成压制,但英国“脱欧”及其他市场波动带来的避险需求,依旧是驱动金价的核心。


小金属:锂钴价格底部震荡本周碳酸锂受成本支撑价格持稳运行,氢氧化锂价格继续下跌1.83%,靠近碳酸锂;需求整体弱势,MB钴价基本停止上涨,国内钴价下跌(长江钴跌4.33%)。预期逐步兑现,成交回暖,钨精矿价格跌3%;需求疲软,采购压价,钼精矿价格跌5.7%;供给增长压力下,稀土价格下跌(氧化镨钕跌2%、氧化铽跌2%、氧化镝跌5%)。


金属材料:逐步受关注钛材受中国产业升级(化工、航天产业及其他产业)驱动需求快速提升,三五族化合物半导体(GaAs、InP)受5G射频器件影响需求有望爆发,高温合金受中国自产航空产业驱动需求快速提升,建议关注:宝钛股份、钢研高纳、云南锗业、有研新材、博云新材等。


风险提示:金属价格波动风险;贸易摩擦风险;需求不及预期风险。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04