新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

2019-11-07 川财证券-晨会纪要

2019-11-07 类别:券商晨报 机构:川财证券 研究员:杨欧雯

[摘要]

宏观策略策略:聚焦低估值蓝筹和优势成长股聚焦大金融等低估值蓝筹和优质成长股。(1)优质成长股是中长期配置主线;大金融等低估值蓝筹中短期也受配置资金青睐。(2)盈利稳定且偏高,估值偏低以及外资流入等使得大金融、消费等蓝筹个股受到机构青睐,主要关注几个方面:一是大金融中的银行、券商、保险等行业中的低估值蓝筹个股,业绩改善的确定性较高;其中银行受益于估值偏低和盈利稳定。二是消费类中的食品、医药、汽车、家电等板块中的低估值个股,盈利增速稳定且偏高;其中医药和食品有望受益于盈利稳定且偏高,年底可能估值切换;汽车受新能源政策鼓励和提升消费刺激且行业处于底部、估值较低;短期国改加速,有望利好家电等消费类国企。三是受益于保增长等政策支持方向且估值较低的基建相关的交运、建材、建筑等。四是盈利确定性改善的周期板块,全球流动性宽松预期持续,黄金等建议关注。(3)三大运营商推出5G套餐、苹果正式发布全新AirPodsPro耳机、中美贸易摩擦短期实质性缓解、工信部印发《制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)》等继续提升市场对新兴成长行业的风险偏好,这使得5G、芯片、国产软件、网络安全、区块链、工业互联网等细分子行业中的低估值个股值得中短期重点关注。(4)中短期政策性主题仍是重点,首先,第二届进博会即将开幕,上海区域改革及临港自贸新片区等区域主题可能偏强;其次,数字货币等可能受到进一步推动,相关的区块链个股值得关注;最后,短期经济回落压力加大,基建等相关主题年底可能偏强。


行业动态计算机:法定数字货币渐行渐近,双层运营体系符合我国国情中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在首届外滩金融峰会上表示,中国央行推出的数字货币是基于区块链技术做出的全新加密电子货币体系,将采用双层运营体系,即人民银行先把DCEP兑换给银行或其他金融机构,再由这些机构兑换给公众。现阶段,M1和M2基于商业银行账户,已实现电子化、数字化,没有必要用数字货币再次数字化。DCEP的意义在于它不是现有货币的数字化,是M0的替代,不是M1、M2替代。


央行数字货币采取双层运营体系,符合我国国情。单层运营体系是央行直接对公众发行数字货币;双层运营体系是央行先把数字货币兑换给银行或其他运营机构,再由这些机构兑换给公众。“中央银行-商业机构”的双层运营模式下,一方面不改变流通中货币的债权债务关系,另一方面,不改变现有货币投放体系和二元账户结构,不会构成对商业银行存款货币的竞争。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04