新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

2019-11-29 川财证券-晨会纪要

2019-11-29 类别:券商晨报 机构:川财证券 研究员:杨欧雯

[摘要]

行业动态医药:新版医保药品目录出炉,医药板块涨幅居前昨日医药板块上涨0.17%,涨幅居前,消息面上主要受到2019年医保目录药品谈判结果公布影响,整体上新纳入医保药品价格还是有较大降幅,不过也对一些药品有利好,2019版目录共收录药品2709个。与2017年版相比,调入药品218个,调出药品154个,净增64个。新版目录将于1月1日正式实施。通过最新谈判,新版国家医保药品目录中,又有70个药品加入到医保报销的行列中来,另外有27个药品“续约”。其中PD-1仅信达生物一家企业进入医保,K药及O药均未中标;康弘药业产品康柏西普续约成功并新增DME、CNV适应症,理论上医保覆盖人数大幅扩增。在未来的行业配置层面,我们仍继续看好景气度持续较高的医药外包优质企业、产品竞争优势鲜明的特色原料药。相关标的:泰格医药(300347)、凯莱英(002821)、普洛药业(000739)、富祥股份(300497)等。


钢铁:钢材库存降幅大幅收窄,关注需求持续性11月28日,钢铁板块回落1,84%,跌幅居前。日内钢材库存数据出炉,产量端,螺纹钢产量报356.21万吨,周环比回落0.78万吨,数据表现与市场先前高利润下产量快速回升的预期不符,我们认为主要是因为两点,其一,临近年关,电炉厂招工力度有限,电炉厂产量增幅较小,其二,高炉厂前期排定的检修计划较多。需求方面,本周钢厂、社会库存降幅环比均大幅收窄,测算周度需求量为362,14万吨,环比回落37万吨,周度需求回落与本周二开始的建筑钢材钢贸商成交量下滑相互印证,后续钢材需求持续性值得关注。


热点新闻1、外交部发布声明称,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我们奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,由此产生的一切后果必须由美方承担。(人民日报)2、新版国家医保药品目录公布,又有70个药品加入到医保报销的行列中来,另外有27个药品“续约”。这97个药品将全部纳入医保目录乙类药品范围。


此次谈判成功的药品多为近年来新上市、且具有较高临床价值的药品,涉及癌症、罕见病、肝炎、糖尿病、耐多药结核、风湿免疫、心脑血管、消化等10余个临床治疗领域。新版目录将于1月1日正式实施。(央视新闻)3、中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发展的指导意见》。到2022年,贸易结构更加优化,贸易效益显著提升,贸易实力进一步增强,建立贸易高质量发展的指标、政策、统计、绩效评价体系。(新华社)4、国务院金融稳定发展委员会召开第十次会议,研究防范化解重大金融风险攻坚战进展和下一步思路举措等问题,部署近期金融改革开放重点工作。会议指出,防范化解重大金融风险攻坚战取得阶段性成果。下一步要加大逆周期调节力度,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力,完善防范、化解和处置风险的长效机制。进一步深化资本市场和中小银行改革,引导私募基金行业规范健康发展。(Wind资讯)5、商务部:推进国家级经开区加快发展外贸新业态,支持有条件的国家级经开区建设,外贸转型升级基地和外贸公共服务平台,在有条件的国家级经开区培育先进制造业产业集群,发挥企业的创新主体作用,打造创新创业平台和载体,打造良好的创新环境。(一财网)

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04