新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:11月份战略性新兴产业EPMI小幅回落 荐19股

2019-12-02 类别:行业研究 机构:银河证券 研究员:吴砚靖

[摘要]

核心看点(11.25-12.1)一.行情回顾1、上周计算机行业指数下跌2.71%,在28个行业指数中排第27位,其中,计算机设备下跌2.18%,软件开发下跌3.78%,IT服务指数下跌1.83%;沪深300指数下跌0.55%。


2、最近一年计算机行业指数上涨37.48%,沪深300指数上涨27.17%;2017年至今,计算机行业下跌7.93%,沪深300上涨15.67%。


二.核心观点投资视角:


根据中国科学技术发展战略研究院、中采咨询发布数据显示,经过连续四个月回升并创出30个月新高后,11月中国战略性新兴产业采购经理指数(EmergingIndustriesPMI)为56.3%,比上月回落5.3个百分点。从13个分项指标来看,同上月相比,正向指标中,,大幅回落的有生产量、产品订货、出口订货、现有订货、采购量、进口、自有库存、就业、研发活动、经营预期,小幅回落的有生产量、产品订货。反向指标供应商配送指标回落。我们认为,新兴产业受下游需求影响,短期季节性调整不该长期趋势,今明两年相关产业政策预计加速落地,例如近期发展改革委公布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》,鼓励类新增“人工智能”产业,均在释放积极信号。我们建议重视明年5G应用叠加国产化带来的戴维斯双击机会,建议重点布局计算机行业优质个股。


重点个股:


1、佳发教育:标准化考点市场空间广阔,受益新高考政策推进,5G、AI等技术在教育领域的推广,智慧教育打开新的增量空间。预计2019-2021年归母净利润1.90亿、2.89亿、4.3亿,对应PE为38倍、25倍、17倍。


2、拓尔思:内容安全龙头公司,NLP核心技术+多场景应用迎来高速发展期。


预计2019-2021年归母净利润1.9亿、2.4亿、2.9亿,对应PE为29倍、23倍、19倍。


3、纳思达:自主可控带来历史机遇,打印机作为重要的涉密机器,未来国产化空间巨大;收购利盟整合效应逐渐显现,预计业务拐点到来;从打印芯片延伸到物联网芯片,5G时代有望迎来高速增长。多项财务指标预示拐点期有望到来。预计2019-2021年归母净利润10.5亿、14.3、18.2亿,对应当前市值的PE为28.8、21、16.6倍。


其他建议重点关注:用友网络、中新赛克、航天信息、大豪科技、视源股份、创业慧康、久远银海、卫宁健康、和仁科技、恒为科技、淳中科技、深信服、东方国信、四维图新、鸿远电子、广联达、广电运通、宝信软件、三联虹普等公司。


三.风险提示1、供应链受外部不确定性影响的风险;2、下游需求量未达预期的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04