新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

爱建证券:市场周报

2019-12-30 类别:策略 机构:爱建证券 研究员:朱志勇

[摘要]

投资要点震荡格局未变。本周上证综指报收3,005.04点,周涨幅0.00%,成交金额10,291.64亿元;深圳成指10,233.77点,周涨幅0.04%,成交金额15,891.75亿元;上证50指数3,017.78点,周涨幅0.17%,成交金额2,099.65亿元;沪深300指数4,022.03点,周涨幅0.12%,成交金额7,523.49亿元;中小板综指9,531.59点,周涨幅0.11%,成交金额6,797.46亿元;创业板综指2,082.17点,周涨幅-0.44%,成交金额5,687.51亿元。本周市场震荡整理,指数无明显差异。市场日均成交金额5236.82亿元,成交较前一周大幅减少,但仍在高位,参与者情绪指数也在高位震荡。整体来看,市场经过上涨又位于震荡区间的顶部区域,形成突破仍需较大外力,不过短期相关因素并未有出现迹象。目前市场交易仍维持活跃,短期机会仍可以保持适度乐观,但在未有效突破前,注意做好仓位控制,重回区间震荡的概率依然较高,震荡趋势并未改变,节奏依然重要。


交易机会为主。市场情绪提升,主题投资的持续性强。电子带领TMT概念持续活跃。同时新能源汽车也带动相关资源股活跃。市场交易机会较多。从个股来看,网红概念、芯片设备表现突出,前期涨幅较大个股在表现较弱。从概念指数看,基本以芯片相关产业链和新能源汽车上游产业概念较强。从行业看有色金属、建筑材料表现较好、农林牧渔、电子、计算机等下跌。主题概念的持续火热,人气活跃,不过是以概念为主,概念和行业形成了背离。这也体现出市场短期以交易机会为主的特征。虽然能够维持市场的活跃度,但也会加剧市场的波动。尤其在主题涨幅过大之后,风险也累积较多,因此注意波动的风险。周末证券市场的相关政策频推,主要以制度建设为主,长期看有助于市场的健康发展,但短期影响不大。新三板的相关政策有利于新三板的活跃度,相关概念可以关注。整体上,市场短期仍可把握科技相关新兴产业主线的交易机会,当然也需要注意短期涨幅的风险,因此交易为主,收益预期不宜过高。


短期跟随市场。整体来看,市场在区间上部震荡蓄势,市场维持较好活跃度,市场交易机会仍存,但是由于市场并未有大幅上行的动力出现,因此短期可以跟随市场但也需保留谨慎。从机会来看,市场的机会依然以科技成长、消费和金融相关为主,主线之间的轮动是震荡行情的特征。在未形成有效突破前,参与交易的机会,但也要注意收益预期的控制不宜过于激进。


查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04