新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

国都证券:国都投资研究周报

2019-12-30 类别:策略 机构:国都证券 研究员:肖世俊

[摘要]

本周策略:


正向预期未变,反弹驱动力可持续一、近中期展望:正向预期未变,指数震荡缓升动力仍在1、市场脉动:岁末反弹行情启动,科技+券商+地产系周期板块领涨。


年底全球主要经济体数据企稳缓升、中美经贸阶段协议文本接近签署等内外利好,全球风险偏好回升,风险资产普遍上涨,此前两月明显落后全球市场的A股发力领涨全球。12月前三周A股连续反弹,虽然下旬连续四日短暂快速回调,但在降准预期升温、年末市场流动性充裕、及促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革(户籍制度改革)等利好预期或政策刺激下,市场重拾反弹行情(虽然受降准短期难以兑现,上周五股指普遍先扬后抑呈现倒V走势),主要指数周线录得四连阳。


前四周A股主要指数累计反弹4.6%-7.7%,风格表现小盘>中盘>大盘指数;行业表现来看,领涨板块为有色金属(主要为动力电池钴锂等原材料)、传媒、电子等科技板块,券商及建材、家电、化工、房地产、机械、汽车等地产系周期板块为主,以14.0-6.9%的涨幅领涨两市,而农林牧渔、医药生物、公用事业、保险、食品饮料银行等年内强势板块或防御性板块显著垫底(-1.4%-+2.3%)。


2、近期研判:短期突破区间盘整行情,或需利好预期落地,降准、中美经贸阶段协议签署及基本面阶段企稳回暖等可期。12月前三周A股连续放量反弹后,本月下旬起转入缩量震荡盘整行情,符合我们之前分析预判,即从利好预期反应程度来看,预示短期反弹动力进入尾声。本轮市场反弹时长及幅度,基本已达到今年6月中旬-7月初、8月中旬-9月中旬两波阶段修复反弹行情;若按当前A股仍以指数区间震荡、结构行情为主的特征来看,沪综指反弹至前期高点3050附近后,存在较大心理阻力,指数短期存在震荡整固需要。


短期沪综指要突破3050-2950区间盘整行情,或需利好预期落地驱动,包括近期降准预期升温后的落地、中美经贸阶段协议文本的签署,及基本面阶段企稳回暖;综合判断,近期以上三大利好预期的兑现落地为大概率事件。


3、反弹驱动力可持续,阶段整固后有望重拾反弹行情。我们认为,本轮反弹行情驱动力可持续,岁末年初反弹动能仍可延续,近期在释放震荡盘整压力后,股指震荡缓升行情有望延续。本轮反弹可持续动力主要包括:中央经济工作会议后政策不确定风险下降、政策面稳健略松;弱补库存在即经济阶段趋稳、工业企业利润底部有望缓升;资本市场制度改革与扩大开放;中美经贸关系缓和等。


查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04