新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

2019-12-30 联讯证券-晨会纪要

2019-12-30 类别:券商晨报 机构:联讯证券 研究员:--

[摘要]


【首推报告】



【粤开策略大势研判】为何我们持续看好沪指迈向3300点区域(分析师:殷越)
【重点报告推荐】



【粤开新三板政策专题】分层管理办法五大看点(附最可能入围首批精选层名单)(分析师:魏彬、殷越)
【粤开新三板政策专题】七项细则正式稿出台,新三板市场准入门槛实现差异化且大幅降低(分析师:王婧瑶、殷越)
【粤开策略行业比较】中小创领涨,半导体行业回暖(分析师:谭韫珲)评存量贷款定价基准转换为LPR:短期影响有限,利在长远(分析师:钟林楠)
【两融数据与信息】


两融市场概况
【重点报告推荐】



【粤开策略大势研判】为何我们持续看好沪指迈向3300点区域证券法修订草案四审通过,三月正式施行12月28日,历时四年、四次审议的新修改证券法在十三届全国人大常委会第十五次会议闭幕会上表决通过,将于明年3月1日正式施行。


证券法四审中有六大新动向值得重点关注:


(1)取消发行审核委员会制度。本次最引人瞩目的改革举措莫过于新修订的证券法取消核准制,走出了全面推行注册制的第一步,为分步实施注册制的进程留出了法律空间。证券发行重点强调了将发行股票应当“具有持续盈利能力”的要求,改为“具有持续经营能力”,简化了证券发行条件,强调了证券发行中的信息披露,明确了注册制发行程序。在科创板试点五个月的基础上,我们相信考虑到更多实操问题的新法会在2月28日前平稳推进注册制落地,对二级市场而已,改革预期有望助力券商板块进一步上攻。


(2)欺诈发行顶格处罚2000万元。除注册制全面开放外,另一大核心内容就是通过提高证券违法成本加大对证券违法行为的处罚力度。保护投资者一直是证券法改革的主线,一审时严肃打击内幕交易、市场操纵等行为,自二审开始就列出独立章节一再强调,三审时设定顶格处罚60万,并将违法违规最高罚款额由原来的3倍提升至5倍,四审更是将这一处罚标准调整到10倍,而顶格处罚更是从原来的60万提升到了2000万。


(3)股指期货的管理从证券法中删去。细分投资品分别制定监督管理办法为衍生品市场深度发展保驾护航,是中国资本市场走向成熟的标志之一。(4)国务院统一规定资产支持证券、资管产品管理办法。由证券法统一监管不同部门所辖产品,或许是打破混业经营监管效率低信息不流通的途径。(5)明确证券法必要的域外适用效力。此项规定三审时就有涉及,四审进一步明确了本法必要的域外适用效力。(6)投资者保护机构可以提起代表人诉讼。


这一规定有效地保护了中小投资者的合法权益、增强了投资者信心,仍然是围绕保护中小投资者这一主线。


国企改革抓成效,上游的基建和能源行业有望受益

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04