新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

莫尼塔:解析美国的圣诞季消费

2019-12-29 类别:宏观研究 机构:莫尼塔 研究员:钟正生

[摘要]

报告摘要解析美国的圣诞季消费近期正值美国的圣诞季节,这是一年中的消费旺季,目前的各项消费数据也都表现的非常好。因此,本篇周报将主要来解析美国的圣诞季消费,并测算得出各项数据。


1、黑色星期五(BlackFriday)黑色星期五是感恩节后的第二天,今年是11月29日,这一天商家会推出大量的打折和优惠活动。根据Comscore的数据和我们的测算,黑色星期五当天的在线零售额为58.36亿美元,同比增长22.7%;总零售额为312亿美元,同比增长7.7%。


2、网络星期一(CyberMonday)网络星期一是黑色星期五之后的第一个星期一,今年是12月2日,这一天商家会在网上商店里提供相当大的折扣。根据Comscore的数据和我们的测算,网络星期一当天的在线零售额为78.97亿美元,同比增长31.4%,创下了近几年以来的最高增速;总零售额为191亿美元,同比增长15.4%。


3、超级星期六(SuperSaturday)超级星期六是指圣诞节之前的星期六,今年是12月21日。根据CustomerGrowthPartners的数据的我们的测算,超级星期六当天的零售额为344亿美元,同比增长27.2%,增速出现了非常明显的回升,超过了黑色星期五的312亿美元,是美国的第一大购物节日。


4、对宏观经济数据的影响从以上可以看出,美国圣诞季的消费正在发生一些结构性的变化:比如消费时间从黑色星期五转移到超级星期六、比如线上消费的增速要远高于于线下消费。不过就总体而言,美国圣诞季的消费仍然保持了比较高的增速,根据NFR的数据,在这个圣诞季(11月1日至12月31日),调查对象预计将每人平均花费1048美元(不包括大件消费),同比增长4.07%,这个增速在历史上处于很高的位置;同时,整个圣诞季的消费总额预计将达到7279-7307亿美元,同比增长3.8%-4.2%,增速较去年出现明显改善。


那么,如此强劲的消费增速会对宏观经济数据产生什么影响?我们发现,圣诞季的消费增速与四季度名义GDP分项中的个人消费支出增速之间存在非常明显的正相关关系,R2可以达到78%。因此,按照回归方程来计算,圣诞季消费若增长3.8%-4.2%,将会使得个人消费支出增长4.42%-4.65%,这会拉动美国四季度的名义GDP3.01%-3.17%。因此,在强劲的消费支出拉动下,2019年四季度美国的GDP数据表现并不会很差,在去年四季度低基数的作用下,名义GDP的同比数据甚至还有可能出现一些回升。


查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04