新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

赛为智能:业务发展重点目标转向华东市场

2010-09-01 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:侯利 胡又文

[摘要]

报告关键点:


&公司立足深圳市场,直接受益于深圳市地铁建设规模的不断扩大&公司下一个业务发展重点目标正转向华东市场&首次给予“买入A”的投资评级,6个月目标价格37.2元报告摘要:


城市轨道交通智能化行业的领先企业。公司在城市轨道交通智能化领域,尤其在乘客资讯系统、综合安防系统领域具有明显的市场竞争优势。2008年公司在城市轨道交通智能化系统市场占有率为7.00%,排名第六,在乘客资讯及综合安防智能化系统市场占有率为25.88%,位列第一。


立足深圳市场,区域优势明显。公司营业收入主要集中于以深圳为核心的华南地区。2006年度至2009年19月,公司来自于深圳地铁公司收入占当期销售收入的比重分别为0.78%、13.82%、40.46%和34.50%。根据《深圳市轨道交通规划及轨道近期建设规划方案》,2011年2020年,深圳建设轨道交通245.5公里,投资估算为1,074亿元。至2030年前,深圳市总共规划建设16条轨道交通线,总长585.3公里。预计在未来较长一段时间内,公司仍将直接受益于深圳市地铁建设规模的不断扩大。


业务发展重点正转向华东市场。轨道交通智能化系统对供应商的要求很高,具备丰富的项目实施经验是选择供应商的重要指标之一。公司自成立以来,已经完成或正在进行的城市轨道交通智能化项目多达11个,在华南地区已经创出了品牌,对全国其它地区有一定的示范效应。据我们了解,公司现在业务发展的重点目标是华东市场,公司拟以南京市场为突破口,将华东市场培育成继华南市场后的又一重点战略市场。根据公司在轨道交通智能化领域的技术实力和丰富经验,我们对公司重点开拓华东市场这一战略的前景颇为看好。


高铁信息化数字化系统成为公司新的利润增长点。公司已取得开展铁路(含高速铁路)信息化数字化系统业务所需资质。根据中国智能化网的预测,2012年高铁智能化系统的市场规模将达到220亿元。目前国内进入高铁信息化数字化领域的企业数量较少,公司的先发优势和技术实力将使其显著受益于高铁的大规模投资建设。


首次给予“买入A”投资评级:我们预计公司2010、2011、2012年EPS分别为0.45、0.67和0.93元。公司上市时超募的大部分资金尚未使用,为公司后续快速成长提供了动力。我们给予公司2012年40倍PE,6个月目标价37.2元,首次给予“买入A”的投资评级。


主要风险点:来自于深圳地铁公司的营业收入比重较高。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04