新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

大华股份:行业高度景气 公司飞速增长

2010-08-19 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:侯利 胡又文

[摘要]

报告关键点:


&各项业务高速增长,毛利率稳步提升&安防监控行业高景气延续,公司增长潜力尚未充分释放报告摘要:


业绩高速增长。上半年公司实现收入5.7亿元,净利润7845万元,同比分别增长90.84%和130.57%,每股收益0.59元。2季度公司收入和净利润环比分别增长68%和223%,业绩呈现高速增长态势。公司预计1-9月份净利润同比增长100%-140%,继续保持高增长态势。


主要业务大幅增长,毛利率持续提升。分业务来看,公司DVR、球机、数字程控调度机和其他产品(主要是智能交通产品)收入同比分别增长108.1%、139.8%、149.9%和89.3%,毛利率分别提升了5.75、9.07、2.39和6.89个百分点,综合毛利率提升2.92个百分点。分地区看,国内和国外销售收入同比分别增长84.3%和115.75%。收入大幅增长的原因一是安防监控行业呈现高度景气,二是公司新产品性价比优势逐步显现,市场份额快速提升。毛利率快速提升的原因一是规模优势显现,成本下降较快,二是凭借性价比优势公司对下游的议价能力增强。


安防监控行业保持高景气。安防监控行业不同于消费电子行业,周期性并不明显,且随着经济社会的发展,安防监控的应用领域日益广泛,对安防的需求将保持快速增长,类似校园恶性事件等各类社会突发问题都会刺激安防监控行业的增长。事实上,高铁、高速公路、城市轨道交通等对安防监控产品的需求尚未爆发出来。另外,随着核心芯片和器件的国产化,国内安防监控产品的性价比优势正日益明显,国内企业海外销售的大规模增长值得期待,我们预计安防监控行业将迎来3-5年的高速增长期。


公司增长潜力尚未充分释放。尽管上半年公司高速增长,但我们认为公司增长潜力尚未充分释放,公司前端模拟摄像机、IP摄像机和智能交通产品尚未实现规模化量产,但一系列的新产品已经开发成功,未来公司凭借销售渠道优势将加大前端产品和智能交通产品的市场推广力度,我们预计明年将是公司前端产品增长的爆发期。公司代理的销售模式在行业高速增长、应用日趋广泛的背景下,将更容易实现快速的市场渗透,未来公司市场份额的提升态势将会得到延续,公司超越行业的增长态势比较明确。


维持买入-A投资评级,提高目标价格至90元。我们提高了对公司的盈利预测,预计2010、2011年EPS分别为1.68元和2.43元,给予公司2011年40倍PE,提高目标价格至90元,维持买入-A的投资评级。公司作为高增长行业中的龙头企业,且市场持续提升是我们给予公司高估值的主要理由。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04