新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

浦东金桥:房地产租售业务保持良好势头

2011-04-20 类别:公司研究 机构:天相投顾 研究员:石磊

[摘要]

本期经营数据:公司2010年度实现营业收入14.83亿元,较2009年增长77%,实现营业利润6.70亿元,同比增长35%,实现归属母公司净利润5.30亿元,同比增长47%,实现基本每股收益0.57元。公司2010年利润分配预案为以2010年末总股本为分配基数,向全体股东按每10股派发现金红利1.00元(含税),本年度公司无资本公积金转增方案。


公司基本面概述:公司是上海四大园区开发企业之一,是上海金桥出口加工区开发和建设的主要承担者,主要从事经济技术开发区的工业地产和园区开发,包括工业、办公、科研、住宅、商业配套的投资建设,并提供后续出租、出售、管理和增值服务。大股东为上海金桥(集团)有限公司,实际控制人为上海市国资委和上海浦东新区国资委。


租售业务保持良好势头:报告期内公司控股子公司上海金桥房产公司开发建设的碧云新天地三期部分商品房等房源完成销售,结算面积2.88万平方米,结算销售收入6.64亿元,使公司本期房地产销售业务收入同比大幅增长,涨幅达到1802.22%,使公司的营业收入、营业利润和归属母公司净利润相应实现同比增长。房地产租赁方面,公司的北区厂房、南区关外厂房、研发楼、住宅、办公楼等租赁房产出租率均达到90%以上,另外报告期内公司新金桥广场的酒店入住率为77%、写字楼出租率89%、商铺出租率100%。公司的房产租赁业务每年为公司贡献稳定的租金收入。


在建项目工程进展顺利。截至报告期末,出售类房地产方面,S1地块的碧云国际社区公寓项目、S2地块的碧云国际社区人才公寓一期和人才公寓二期项目、S3地块的碧云国际社区别墅等项目工程均进展顺利,金桥高层区项目已完成施工图设计,临港新城项目已取得建设用地规划许可证和产权证,预计这些项目从2011年开始逐渐为公司贡献业绩;房产租赁方面,G3地块研发办公楼8月底完成室内装修,28号地块研发办公楼土建完成并开始室外总体建设,17号地块B1项目已竣工,招商工作进展顺利已经有目标客户。随着17号地块B1项目、G3地块研发办公楼、28号地块研发办公楼等项目的陆续完工,公司的租赁业务2011年和2012年在保持业绩稳定的基础上还会有一定幅度的提升。


盈利预测和投资评级:我们预测公司2011年、2012年的EPS分别为0.78元和0.88元,对应的PE分别为14倍和12倍,维持公司“中性”的投资评级(表1)。


风险提示:大盘系统性风险,房地产调控风险,项目开发与销售进度可能不达预期的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04