新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

雏鹰农牧:合理结构剑指稳健发展 继续强烈推荐

2011-08-11 类别:公司研究 机构:民族证券 研究员:刘晓峰 赵大晖

[摘要]

●布局特种养殖与生态养殖,完善产品谱系。三门峡的特种和生态养殖,能够较好地满足中高收入理性消费者的安全健康需求,雏鹰模式形成的质量溢价有望在终端得以体现(北京市场高端肋排价格216元/公斤,高端小里脊298元/公斤)。


●发展中高端,以价换量,追求稳健发展。受中高端配套体系建设速度的制约,养殖规模扩张速度有可能调整;但中高端产品的高利润不仅可以弥补速度缺口,同时还可以弱化行业周期波动对公司的负面影响,从而在行业下降周期实现业绩的稳健增长。高管团队对自身及公司的准确定位,以及成熟且运行良好的雏鹰模式,是我们强烈推荐公司的核心理由。


●一线城市“以市场换安全、以安全拓市场”的战略思路有利于公司实现稳定高速发展。最近北京市提出了食品安全十二五行动计划,明确提出了“以市场换安全、以安全拓市场”的战略思想,加强与外埠主要供应地的产销、购销合作,在产区建设稳定的生产基地、代收代储基地,鼓励引导食用农产品龙头企业在外埠设立基地,形成稳定可靠的货源,保障进京农产品供应和质量安全。在河北、河南、山西、黑龙江、吉林、辽宁等地建设生猪外埠基地;进京畜禽产品应来自规模化养殖基地,具备标准化消毒、采光、通风、疫苗储存、无害化处理、动物隔离、兽医诊疗等设施。生猪、肉鸡(鸭)、蛋鸡、肉(奶)牛、肉羊规模化养殖生产能力分别要达到500头、5000只、3000只、200头、200只以上。上述要求公司完全有能力满足,一线城市较大的市场容量和较高的支付能力及意愿,为公司提供了稳定的目标市场,有利于公司的稳健发展。


●介入时点的选择:市场对9月中旬小非解禁存在一定的疑虑。的确,如果小非解禁后采取减持行为,对股价可能会存在一定影响;但是与公司内在价值相比,公司目前的股价水平具有很高的安全边际,价值投资正当时!之前我们也曾跟董事长侯建芳先生交流过小非解禁问题,董事长对公司发展充满信心;我们认为“小非”们肯定也会跟公司高管团队沟通,同样也会认可公司的投资价值,所以小非解禁不足虑也!●调研花絮一:正好碰上前来学习雏鹰模式的养殖同行。董事会秘书吴易得先生介绍说,很少的企业能够坚持“雏鹰模式”半年以上(董事长侯建芳先生也在不同场合中说过)。个人认为,罗马不是一天建成的,雏鹰模式也是一样;雏鹰模式以目标协同、激发参与主体的责任心为核心,让合作农户充分了解模式与养殖的相关信息,且给予合作农户一个合理的保底收益,合作农户以其强烈的责任心带动了其他参与主体加大投入,公司与农户之间形成了长期稳固的合作关系,合作信用不断累积,形成了很强的“势-场”效应,吸引更多的潜在参与者转化为合作农户,公司的高速发展也是“意料之外、情理之中”了。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04