新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

卫宁软件:全国性市场布局初见成效 前瞻性技术研发储备后劲告

2012-04-26 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:胡又文 侯利

[摘要]

报告关键点:


客户拓展成效显著,三甲医院客户由71家增加至82家全国性市场布局初见成效新技术和新产品储备丰富报告摘要:


业绩概览:2011年公司营业收入和净利润分别为1.7亿元和4429.29万元,同比分别增长41.33%和25.31%,全面摊薄后EPS0.83元,符合预期。2012年一季度公司实现营业收入3677.99万元,净利润636.9万元,同比分别增长20.4%和3.87%,EPS0.12元,符合预期。


客户拓展成效显著。上市后,公司的市场形象和品牌影响力大幅提升,加之公司进一步加大研发和营销投入,市场开拓成效显著。2011年公司客户分布全国29个省市自治区,比上年增加了1个省份。公司的三甲医院客户达到82家,比上年增加了11家。全年公司新签订金额100万元以上医疗信息化项目50个,该类合同总金额约1.1亿元,合同数量及金额分别比上年同期增长47.06%和48.67%。2012年一季度公司继续加大业务拓展力度,新签订金额100万元以上医疗信息化项目合同总额2254.5万元,同比增长49.37%。


全国性市场布局初见成效。2011年公司进一步加大了上海区域以外市场的开拓力度,上海区域营业收入同比增长25.11%,占比由上年的50.80%下降为44.97%;华东其他地区、华南地区、华中地区和华北地区收入分别增长73.87%、144.51%、34.4%和38.2%,这些地区增长快速的主要原因在于,和上海等发达区域相比,国内其他省市医疗信息化建设相对落后,在新医改加强基层医疗服务体系建设的推动下,这些地区的市场需求更为旺盛。


新技术和新产品储备丰富。云计算、移动互联网、大数据等新技术正在不断地推广应用,未来将深刻地改变医疗信息化行业的技术格局。公司持续追踪行业新需求,注重新技术的研发。公司正在研发的新技术和产品包括SaaS/应用商店模式的医疗软件,基于iPad、iPhone等设备的移动医疗、大数据分析处理系统、临床决策系统等。超前的业务布局增强了公司的综合竞争力,推动公司从单纯的软件开发商向医疗行业整体解决方案提供商的战略转型。


下调评级至增持-A。我们维持公司2012、2013年1.22和1.68元的盈利预测。


考虑到近期创业板估值整体下移,给予公司2012年32倍PE,目标价39.04元,下调评级至增持-A。


风险提示:行业竞争进一步加剧,新技术、新需求带来的不确定性。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04