新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

雏鹰农牧:铂金的价值 黄铜的价格-再论价值中枢

2012-05-08 类别:公司研究 机构:民族证券 研究员:刘晓峰 赵大晖

[摘要]

自4月24晚上发布《远低于价值中枢的白菜价捡钱咯!》之后,公司股价从16.08元一路走高、不断突破前期高点,7个交易日股价摸至19.35元,涨幅达到20.34%,短期涨幅“喜人”。5月8日出现回调,收盘18.73元,跌幅2.90%。7个交易日、高达20%的涨幅,的确存在一定的回调压力(技术面),但与公司的实际价值相比,依旧存在着很大的空间。


铂金的价值、黄铜的价值,维持“买入”评级,继续强力推荐!!!●换个角度看价值中枢——销售毛利率4月24日的报告从行业平均成本、单头毛利额的角度测算了公司的价值中枢,为大家提供了一个穿越周期看雏鹰的角度。该角度提供了各种毛利可能性下的雏鹰价值中枢,但选择那个毛利额更加合理,4月24日的报告并没有给出一个更好的参照系。


本次报告从销售毛利率的角度出发,以A股的行业销售毛利率作为参照系,以上述样本额的中位值(或平均值)作为生猪养殖业的平均销售毛利率,对雏鹰农牧的价值中枢进行更加“相对准确”的评估。


1、行业平均成本测算基础数据来源于雏鹰农牧及其他饲料行业上市公司,行业平均技术参数按○1单头能繁母猪提供仔猪数量16.5头/年、○2育肥阶段存活率95%测算,单头肉猪的成本为1387元/头。测算表格见附注(4月24日报告)。


2、“合理”的行业销售毛利率估算以申万二级子行业近五年的平均销售毛利率作为参照系,剔除数据不全的8个二级子行业(畜禽养殖II、动物保健II、采掘服务、保险II、银行II、其他轻工制造II、食品加工制造、电子制造),剩下77个子行业,将其自小到大排序,选取1/4位值(第19位,801173航空运输业II,14.81%)、1/3位值(第26位,801035石油化工,16.34%)、中位值(第39位,801093,汽车零部件II,20.66%)作为生猪养殖行业的平均参考毛利率。


3、公司盈利估算以行业肉猪平均销售毛利率14.81%、16.34%和20.66%测算,仔猪价格为肉猪价格50%,以2011年下半年平均成本为2012年全年的平均成本,出栏量增速按55%测算,仔猪和肉猪比例按75:25测算,毛利向净利的转化率按80%测算,公司2012年盈利(摊薄后)分别为0.92元、0.96元和1.10元。


4、价值中枢确定公司出栏量的年均复合增长率为50%。穿越周期来看,在平均毛利不变的前提下,公司业绩是完全可以实现年复合增长率50%的预期目标,按PEG0.6(给予40%的安全边际)测算,30倍的动态市盈率是“非常、非常”安全的估值水平,公司的2012年价值中枢分别为27.50元、28.30元、32.85元。


5、现有股价与价值中枢的差距以1/4位值测算的价值中枢测算,目前的股价水平距离2012年、2013年的价值中枢还有46.82%、120.23%的差距,铂金的价值、黄铜的价格,维持“买入”评级,继续强力推荐!!!●风险提示:出栏量增速不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04